Erstellen von Kiosk-Lösungen (FileMaker Pro Advanced)
Um Ihre Lösung im Kioskmodus anzuzeigen, müssen Sie:
 •
Hinweis  Der Kioskmodus wird ignoriert, wenn die Lösung von Konten mit vollen Zugriffsrechten, Berechtigungen, die die Verwaltung von erweiterten Zugriffsrechten ermöglichen, oder Berechtigungen, die das Ändern von Layouts, Wertelisten und Scripts erlauben, geöffnet wird.
So erstellen Sie ein Kiosk-Konto mit eingeschränktem Zugriff:
1.
Wählen Sie bei geöffneter Datenbank Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) Verwalten > Sicherheit.
2.
3.
Geben Sie im Dialogfeld "Konto bearbeiten" einen Kontonamen ein, klicken Sie unter "Kontostatus" auf Aktiv und wählen Sie Neue Berechtigungen aus der Liste "Berechtigungen".
4.
Geben Sie im Dialogfeld Berechtigungen bearbeiten einen Namen und eine Beschreibung für die Berechtigungen ein.
5.
Wählen Sie für "Layouts", "Wertelisten" und "Scripts" entweder Für alle nur Anzeige oder Für alle kein Zugriff.
6.
Deaktivieren Sie die Option Erweiterte Zugriffsrechte verwalten.
7.
8.
So aktivieren Sie den Kioskmodus:
1.
2.
Wählen Sie Werkzeuge > Entwicklungswerkzeuge.
3.
4.
Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Dateien anzugeben, die Sie anpassen wollen.
5.
6.
7.
Klicken Sie für Lösungsoptionen auf Angeben.
8.
Wählen Sie im Dialogfeld "Lösungsoptionen angeben" die Option Kioskmodus für Nicht-Administratorkonten aktivieren.
9.
10.
11.
Sie können diesen Vorgang schnell wiederholen, indem Sie auf Einstellungen speichern klicken und einen Ordner und Speicherort für Ihre Einstellungsdatei wählen. Siehe Speichern von Lösungseinstellungen (FileMaker Pro Advanced).
12.
Wenn Sie die Dateien nicht in eine Runtime-Anwendung gebunden haben, kopieren die Entwicklungswerkzeuge die ausgewählten Datenbankdateien in den Projektordner. Wenn Sie die Dateien in eine Runtime-Anwendung gebunden haben, kopieren die Entwicklungswerkzeuge alle Runtime-Dateien in einen neuen Ordner innerhalb des Projektordners, der nach der Runtime-Lösung benannt ist.
So ändern Sie die Standardoption für die Anmeldung bei der Datei mit dem Administratorkonto:
1.
Öffnen Sie die Datenbankdatei und wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Dateioptionen.
2.
Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Öffnen die Option Anmelden mit.
3.
Hinweise
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Weiterführende Themen
Anzeigen von Datenbanken im Kioskmodus (FileMaker Pro Advanced)
Über das Erstellen von Runtime-Lösungen (FileMaker Pro Advanced)
Verwenden von Scripts und Tasten zur Steuerung von Kiosk-Lösungen (FileMaker Pro Advanced)
Erstellen von dynamischen Tasten (FileMaker Pro Advanced)