Verteilen von Runtime-Lösungen (FileMaker Pro Advanced)
Die letzten Schritte bei der Entwicklung Ihrer Runtime-Datenbanklösung bestehen darin, alle erforderlichen Dateien zusammenzupacken, zu bestimmen, wie Sie Ihre Lösung verteilen möchten (z. B. auf einer CD-ROM oder über ein Netzwerk), und Ihre Benutzer mit der für die Installation erforderlichen Dokumentation zu versorgen. Zudem sollte Ihre Dokumentation Anleitungen zum Starten der Runtime-Anwendung enthalten und Anweisungen für den Fall, dass eine Datei beschädigt ist.
Berücksichtigen Sie die folgenden Punkte, bevor Sie Ihre Lösung verteilen:
 •
Wichtig  Benennen Sie die Dateien und Ordner nicht um, die die Entwicklungswerkzeuge generieren.
 •
 •
 •
 •
Hinweis  Windows: Die richtige Methode für die Verteilung von Runtime-Lösungen (einschließlich ausführbarer Datei) ist der Einsatz von Installationsprogrammen. Diese Software muss Komponenten am richtigen Ort im Windows-Dateisystem installieren und eine Deinstallationsfunktion bereitstellen. Informationen zum Speicherort installierter Dateien und zu Einschränkungen hinsichtlich des Speicherorts finden Sie auf der Microsoft-Website.
 •
So verringern Sie die Größe Ihrer Lösung unter Windows:
1.
2.
Wichtig  Löschen Sie nicht den Sprachressourcen-Ordner für Englisch.
3.
4.
So verringern Sie die Größe Ihrer Lösung unter OS X:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Weiterführende Themen
Über das Erstellen von Runtime-Lösungen (FileMaker Pro Advanced)
Vorbereiten von Dateien für eine Runtime-Lösung (FileMaker Pro Advanced)
Binden von Dateien zu einer Runtime-Lösung (FileMaker Pro Advanced)
Benennen von Runtime-Lösungen (FileMaker Pro Advanced)
Importieren von Daten in aktualisierte Runtime-Lösungen (FileMaker Pro Advanced)
Starten von Runtime-Lösungen (FileMaker Pro Advanced)
Wiederherstellen von Runtime-Dateien (FileMaker Pro Advanced)