Benennen von Runtime-Lösungen (FileMaker Pro Advanced)
Die Dateinamenerweiterung verbindet alle Dateien der Runtime-Lösung mit der Runtime-Anwendung. Wenn ein Benutzer mehrere Runtime-Datenbanklösungen auf seinem Rechner installiert hat, stellen die Dateinamenerweiterung und der Bindungsschlüssel sicher, dass die richtige Runtime-Anwendung gestartet wird, wenn auf eine Lösungsdatei doppelgeklickt wird. Verwenden Sie eine Erweiterung, die auf den Computersystemen Ihrer Benutzer eindeutig ist.
Berücksichtigen Sie bei der Benennung von Runtime-Lösungen folgende Punkte:
 •
 •
 •
 •
Die Entwicklungswerkzeuge aktualisieren automatisch alle Dateien für die Verwendung der angegebenen Erweiterung und hängen die Erweiterung an die Dateinamen an. FileMaker-Datenquellen-Verweise in Beziehungen, Scripts und externen Wertelisten werden aktualisiert und an die neuen Dateinamen angepasst.
Zuweisen der Erweiterung für Windows-Lösungen
Die Erweiterung registriert die Runtime-Anwendung im Windows-Betriebssystem. Anhand der Erweiterung ermittelt Windows, welche Anwendung gestartet werden muss, wenn auf eine Lösungsdatei doppelgeklickt wird. Die Entwicklungswerkzeuge hängen die Erweiterung während des Bindungsprozesses an alle Datenbankdateien in der Runtime-Datenbanklösung an.
Zuweisen der Erweiterung für OS X-Lösungen
Unter OS X werden die ersten drei Zeichen der Erweiterung im Erstellercode für die Runtime-Anwendung verwendet. Der Erstellercode wird nach wie vor von einigen älteren Technologien unter OS X verwendet und sollte eindeutig sein, um sicherzustellen, dass OS X zwischen verschiedenen Runtime-Anwendungen unterscheiden kann. Der Erstellercode wird nur in der Runtime-Anwendung gespeichert.
Da ein Erstellercode aus vier Zeichen besteht, erstellen die Entwicklungswerkzeuge den Code, indem die ersten drei Zeichen der Erweiterung verwendet werden und dann der Großbuchstabe "F" nach dem ersten Zeichen eingefügt wird. Beispiel: Aus der Fünf-Zeichen-Standarderweiterung "fmpur" wird der Erstellercode "fFmp". Erstellercodes unterscheiden zwischen Groß- und Kleinbuchstaben.
Hinweis  Erstellercodes sollten bei Apple Inc. registriert werden, um sicherzustellen, dass der gewählte Erstellercode eindeutig ist. Verwenden Sie die Fünf-Zeichen-Erweiterung .fmpur, da FileMaker den Erstellercode fFmp bei Apple Inc. registriert hat. Wenden Sie sich an den Apple Developer Support oder besuchen Sie die entsprechende Website unter http://developer.apple.com, um weitere Erstellercodes zu registrieren.
Konflikte aufgrund nicht eindeutiger Dateinamenerweiterungen unter Windows
Wenn die Erweiterung nicht eindeutig ist, entstehen in Windows möglicherweise Konflikte in der Registrierung. Beispiel: Wenn Sie für Ihre Runtime-Datenbanklösung die Erweiterung .fmp12 verwenden und Ihre Anwender FileMaker Pro installiert haben, ändern sich alle FileMaker Pro-Dokumentsymbole zu Runtime-Symbolen. Darüber hinaus wird durch Doppelklicken auf ein FileMaker Pro-Dokument nicht mehr automatisch die FileMaker Pro-Anwendung geöffnet.
So stellen Sie die FileMaker Pro-Originaldokumentsymbole wieder her:
1.
2.
3.
Weiterführende Themen
Über das Erstellen von Runtime-Lösungen (FileMaker Pro Advanced)
Vorbereiten von Dateien für eine Runtime-Lösung (FileMaker Pro Advanced)
Binden von Dateien zu einer Runtime-Lösung (FileMaker Pro Advanced)
Verteilen von Runtime-Lösungen (FileMaker Pro Advanced)
Importieren von Daten in aktualisierte Runtime-Lösungen (FileMaker Pro Advanced)
Starten von Runtime-Lösungen (FileMaker Pro Advanced)
Wiederherstellen von Runtime-Dateien (FileMaker Pro Advanced)