Neue Funktionen in FileMaker Pro 13
FileMaker Pro 13 umfasst die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen.
Neue Layoutstile und Speichern von Designs
 •
 •
Verbesserte Layouterstellung
 •
Verbesserte Layout-Designwerkzeuge und Steuerelemente
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Sharing und gemeinsame Nutzung
 •
 •
Integration von anderen Anwendungen und Datenquellen
 •
 •
 •
Verbesserte Performance und Effizienz
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Siehe Identifizieren von Symbolen auf Layoutobjekten.
 •
 •
 •
 •
 •
Scriptschritte, Script-Trigger und Funktionen
Scriptschritte
Verbesserungen an Scriptschritten
 •
Verbesserungen des Dialogfelds "Script bearbeiten" – Die Option Desktop in der Einblendliste Kompatibilität anzeigen wurde ersetzt durch Macintosh und Windows, wobei das aktuelle Betriebssystem ausgewählt ist. Siehe Erstellen und Bearbeiten von Scripts.
 •
 •
 •
Neue Scriptschritte
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Script-Trigger
Neue Script-Trigger
 •
 •
- In FileMaker Go: Drehen des iOS-Geräts, Aus- oder Einblenden der Statussymbolleiste oder erstes Öffnen eines Fensters.
- In FileMaker Pro und FileMaker WebDirect: Ändern der Größe eines Layouts oder Fensters durch Benutzerinteraktion, durch einen Scriptschritt, durch Ein- oder Ausblenden der Statussymbolleiste oder der Formatierungsleiste per Menübefehl, Verknüpfung oder Scriptschritt, oder erstes Öffnen eines Fensters.
Siehe BeiLayoutGrößenänderung.
Geänderte Script-Trigger
Funktionen
Neue Funktionen
Geänderte Funktionen
Geänderte und entfernte Funktionen
FileMaker Pro 13 Advanced
Weiterführende Themen
Neue FileMaker Pro-Funktionen nach Version