Suchen von Datensätzen nach Kriterien in einem Feld
Sie können eine Suche basierend auf einem ganzen Feld oder einer Textauswahl innerhalb eines Felds durchführen. Die Befehle für die Durchführung von Suchvorgängen stehen im Kontextmenü zur Verfügung. Siehe Arbeiten mit Kontextmenüs.
So finden Sie Datensätze basierend auf Daten in einem Feld:
1.
Führen Sie im Blätternmodus eine der folgenden Aktionen aus:
 •
 •
2.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld bzw. die Auswahl. Wählen Sie Übereinstimmende Datensätze suchen aus dem Kontextmenü.
Die Ergebnismenge enthält nur noch die Datensätze, die dem angegebenen Text entsprechen. Wenn der angegebene Text mehrere Wörter enthält, führt FileMaker Pro eine Satzteilsuche durch und gibt nur die Datensätze zurück, die die Wörter in der Reihenfolge enthalten.
Ferner können Sie auch eine Ergebnismenge schnell einschränken oder erweitern, indem Sie in ein Feld klicken (oder bestimmten Text auswählen) und Ergebnismenge einschränken bzw. Ergebnismenge erweitern aus dem Kontextmenü wählen. Weitere Informationen und Beispiele finden Sie unter Einschränken einer Ergebnismenge und Erweitern (Vergrößern) einer Ergebnismenge.
Hinweise
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Wenn Ihren ausgewählten Daten keine Datensätze entsprechen, wird eine Warnung angezeigt. Klicken Sie auf Suchabfrage ändern, um in den Suchenmodus zu wechseln, und korrigieren Sie die Suchkriteien. Klicken Sie auf Abbrechen, um in den Blätternmodus zurückzukehren. Die Ergebnismenge wird nicht verändert.
Weiterführende Themen
Suchen nach Datensätzen, die mehreren Kriterien entsprechen
Einschränken einer Ergebnismenge
Erweitern (Vergrößern) einer Ergebnismenge