Ausblenden und Einblenden von Datensätzen in einer Gruppe aufgerufener Datensätze
Alle Datensätze, die nicht in der Ergebnismenge enthalten sind, wurden ausgeschlossen oder ausgeblendet. Sie können aus der Ergebnismenge weitere Datensätze ausschließen, ohne eine neue Suchabfrage durchzuführen.
Wichtig  Ausgeschlossene Datensätze werden temporär aus der Ergebnismenge entfernt. Sie werden jedoch nicht aus der Datenbank gelöscht.

Zeigen Sie den auszuschließenden Datensatz an oder wählen Sie ihn aus und wählen Sie dann Ausschließen in der Layoutleiste. Oder wählen Sie Datensätze > Datensatz ausschließen.
Zeigen Sie den ersten Datensatz in einer fortlaufenden Reihe von Datensätzen an, und wählen Sie dann Datensätze > Mehrere ausschließen. Geben Sie im Dialogfeld "Mehrere ausschließen" die Anzahl der auszuschließenden Datensätze an und klicken Sie dann auf Ausschließen.
 •
Wählen Sie Datensätze > Ausschluss anzeigen.
Im Suchenmodus: Wählen Sie Abfragen > Alle Datensätze anzeigen.
Weiterführende Themen
Suchen nach Datensätzen, die der Abfrage nicht entsprechen