Festlegen der Texteingabemethode für Felder
Wenn Ihr Betriebssystem so konfiguriert ist, dass es Eingabemethoden für die Texteingabe unterstützt, können Sie eine Texteingabemethode für Felder festlegen. Sie können z. B. Eingabemethoden für Felder festlegen, die japanischen Text enthalten.
Eingabemethoden sind Software-Dienstprogramme, die Tastendrucke in Zeichen einer anderen Sprache umwandeln, z. B. in Japanisch. FileMaker Pro unterstützt die folgenden Eingabemethoden für Japanisch:

•
 •
 •
So legen Sie die Texteingabemethode für Felder fest:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus ein oder mehrere Felder aus. Oder beginnen Sie ohne ausgewählte Felder, um Attribute für später hinzugefügte Felder festzulegen.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Daten.
3.
Aktivieren Sie im Bereich "Verhalten" die Option Texteingabemethode und wählen Sie eine der folgenden Eingabemethoden aus der Liste. (Die Optionen für Eingabemethoden unterscheiden sich für Windows und OS X.)

Tipp  Mit der FileMaker Pro-Programmvoreinstellung Mit Feldschrift synchronisieren können Sie die geeignete Eingabemethode für alle Felder in allen Dateien einstellen, die Sie öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen der Schrifteinstellungen.