Festlegen von Formaten für Zeitstempelfelder
Zeitstempelfelder speichern sowohl ein Datum als auch eine Uhrzeit, z. B. für den Zeitpunkt, wann ein Datensatz erstellt oder zuletzt geändert wurde. Sie formatieren ein Zeitstempelfeld, indem Sie seine drei Komponenten separat formatieren:

So legen Sie Formate für Zeitstempelfelder fest:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus eines oder mehrere Zeitstempelfelder aus.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Daten.
3.
Zur Formatierung der Datumskomponenten klicken Sie im Bereich "Datenformatierung" auf Datum Schaltfläche "Datum" und wählen Sie dann die gewünschten Formatoptionen.
Siehe Festlegen von Formaten für Datumsfelder.
4.
Siehe Festlegen von Formaten für Zeitfelder.
5.
Im Zahlenbereich beeinflussen nur zwei Optionen die Anzeige der Sekundenkomponente: Feste Anzahl an Dezimalstellen und Trennzeichen. Die übrigen Optionen haben keine Wirkung. Siehe Festlegen von Formaten für Felder, die Zahlen enthalten.
Hinweise
 •
Sie müssen Formate für die Datums- und die Zeitkomponenten angeben, bevor die Formatierung angewendet wird. Wenn Sie Wie eingegeben für Datum oder Zeit aktivieren, werden Daten im Zeitstempel-Feld so angezeigt, wie sie eingegeben wurden.
 •
Zur Formatierung von Zeitstempeln auf der Basis der aktuellen Systemformate beim Öffnen der Datei wählen Sie Systemdatum (Kurz) (z. B. 11.11.14) oder Systemdatum (Lang) (z. B. Dienstag, 11. November 2014) und Systemzeit (Kurz) (z. B. 8:23) oder Systemzeit (Lang) (z. B. 8:23:54).