Startscript-Beispiele
Ein Startscript kann die Datenbankansicht für einen Benutzer oder andere Aktionen anpassen, wenn eine Datenbank geöffnet wird. Startscripts werden durch den BeiErstemFensterÖffnen Script-Trigger ausgelöst. Informationen zum Einrichten eines Startscripts finden Sie unter Festlegen von Dateioptionen.
Beispiel 1
Wechselt in das Administrationslayout, wenn dem Konto die Berechtigung "Voller Zugriff" zugewiesen ist. Wechselt andernfalls in das Dateneingabelayout.
Wenn [Hole ( KontoBerechtigungenName ) = "[Voller Zugriff]"]
Gehe zu Layout ["Administration"]
Sonst
Gehe zu Layout ["Dateneingabe"]
Ende (wenn)
Beispiel 2
Prüft, welche Version von FileMaker Pro oder FileMaker Go die Datenbank geöffnet hat, und wechselt dann in das entsprechende Kundenlayout.
Wenn [Hole ( Gerät ) = 3]
Gehe zu Layout ["Kunden iPad"]
Sonst, wenn [Hole ( Gerät ) = 4]
Gehe zu Layout ["Kunden iPhone"]
Sonst
Gehe zu Layout ["Kunden"]