Einstellen von Script-Triggern für Layouts
Sie können Script-Trigger so einrichten, dass Sie aktiviert werden, wenn Aktionen in einem bestimmten Layout ausgeführt werden.
Um einen Script-Trigger für ein Layout hinzuzufügen, zu ändern oder zu löschen:
1.
2.
3.
Klicken Sie auf Layouteinstellung Schaltfläche "Layouteinstellung" in der Layoutleiste.
4.
Klicken Sie im Dialogfeld "Layouteinstellung" auf das Register Script-Trigger und doppelklicken Sie auf das Ereignis, das das Script auslösen soll.
5.
6.
(Optional) Um einen Scriptparameter anzugeben, geben Sie den gewünschten Text an. Oder klicken Sie auf Bearbeiten und verwenden Sie das Dialogfeld "Formel angeben", um einen komplexeren Parameter aufzubauen, und klicken Sie dann auf OK.
7.
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld "Script angeben" zu schließen.
8.
9.
Ein Symbol Layout-Trigger-Symbol in einem Layout erscheint in der unteren rechten Ecke eines Layouts, in dem Sie einen Layout-Script-Trigger festlegen. Wenn Sie kein Symbol sehen, wählen Sie Ansicht > Einblenden > Script-Trigger. Im Dialogfeld "Layouts verwalten" sehen Sie Symbol für Layout-Script-Trigger im Dialogfeld "Layouts verwalten" neben dem Namen eines Layouts, für das ein Layout-Script-Trigger festgelegt ist.
Script-Trigger, die für ein Layout eingerichtet sind, gelten nicht für andere Layouts. Um einen Script-Trigger auf mehreren Layouts aufzunehmen, wiederholen Sie diese Schritte in jedem Layout.