Ausschließen von Objekten beim Druck
Sie können Objekte in einem Layout von der Druckausgabe ausschließen. Beispiel:
 •
 •
So schließen Sie Objekte beim Drucken aus:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus eines oder mehrere Objekte aus, die Sie nicht drucken wollen.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
2.
Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Position.
3.
Wählen Sie im Bereich "Angleichung und Sichtbarkeit" für Objektsichtbarkeit die Option Beim Drucken ausblenden.
Hinweise
 •
Sie können nichtdruckende Objekte im Blättern- und Layoutmodus sehen, jedoch nicht im Seitenansichtsmodus oder beim Drucken. Wählen Sie im Layoutmodus Ansicht > Einblenden > Nichtdruckende Objekte, um nichtdruckende Objekte mit einem grauen Rahmen anzuzeigen.
Weiterführende Themen
Verwenden von Tasten mit Scripts
Seitenansicht der Daten in einem Layout