Kopieren, Duplizieren und Löschen von Bereichssteuerelementen
Sie können Registersteuerelemente und Seitensteuerelemente samt allen enthaltenen Objekten kopieren, duplizieren oder löschen.
Hinweis  Wenn Sie fixierte Objekte auswählen und kopieren (Bereichssteuerungen oder darin enthaltene Objekte), werden die Fixierung der kopierten Objekte beim Einfügen aufgehoben. Weitere Informationen zum Auswählen von Objekten in einem Layout finden Sie unter Auswählen von Objekten.
So kopieren, duplizieren oder löschen Sie ein Bereichssteuerelement:
1.
2.

•
Wählen Sie Bearbeiten > Kopieren (oder Ausschneiden). Klicken Sie mit dem Auswahlpfeil an der Stelle, an der Sie das Register- bzw. Seitensteuerelement zentrieren wollen, und wählen Sie dann Bearbeiten > Einfügen Layoutobjekt(e) (Windows) bzw. Bearbeiten > Einsetzen (OS X).
 •
Wählen Sie Bearbeiten > Duplizieren.
 •
Wählen Sie Bearbeiten > Löschen.
Hinweis  Ein ausgeschnittenes oder kopiertes Registersteuerelement bleibt in der Zwischenablage, bis Sie erneut Ausschneiden oder Kopieren (in FileMaker Pro oder einem anderen Programm) wählen oder den Computer neu starten oder abschalten.