Definieren der Felder einer Datenbank
Ein Feld ist die grundlegende Einheit für die Dateneingabe in einen Datensatz. Sie definieren ein Feld, indem Sie einen Feldnamen eingeben. Anschließend wählen Sie die Feldoptionen. Damit legen Sie fest, wie die Daten in einem Feld interpretiert, eingegeben, berechnet, gespeichert und dargestellt werden.
Nach dem Definieren eines Felds können Sie Optionen für Überprüfung, automatische Eingabe und Speichern festlegen. Siehe Festlegen von Feldoptionen.
Es gibt drei Möglichkeiten zum Definieren von Feldern in einer Datenbank:
 •
 •
 •

Hinweis  Um einem Layout ein bestehendes Feld hinzuzufügen, wechseln Sie in den Layoutmodus und ziehen Sie ein Feld vom Feldwerkzeug Feldwerkzeug. Siehe Platzieren und Entfernen von Feldern in einem Layout.
Themen in diesem Abschnitt
Definieren von Feldern im Dialogfeld "Feldauswahl"
Definieren von Feldern im Dialogfeld "Datenbank verwalten"
Definieren von Feldern in der Tabellenansicht
Benennen von Feldern