Ändern des Feldtyps
Beim Ändern eines Feldtyps ändert sich die Art der Daten, die das Feld enthalten kann. Damit wird auch beeinflusst, wie Informationen in diesem Feld gesucht und sortiert werden. Wenn Sie beispielsweise ein Datumsfeld in ein Textfeld umwandeln, können Sie neben dem Datum noch andere Informationen in das Feld eingeben, eine chronologische Sortierung ist jedoch nicht mehr möglich.
Wichtig  Eine Änderung des Feldtyps kann bewirken, dass Daten unwiderruflich gelöscht werden.
So ändern Sie einen Feldtyp:
1.
Wählen Sie bei geöffneter Datenbank Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Verwalten > Datenbank.
2.
3.
4.
Wählen Sie unter Typ einen neuen Feldtyp.
Siehe Auswählen eines Feldtyps.
5.
6.
Siehe Festlegen von Feldoptionen.
7.
So ändern Sie einen Feldtyp in der Tabellenansicht:
1.
2.
Die folgende Tabelle beschreibt die Wirkung beim Ändern des Feldtyps: