Duplizieren einer Felddefinition
Sie können eine Felddefinition duplizieren und sie dann ändern. Wenn Sie z. B. ein Feld mit einer komplexen Formel oder Werteliste definiert haben, können Sie rasch ein neues Feld definieren, das eine ähnliche Formel oder Werteliste verwendet.
So duplizieren Sie eine Felddefinition:
1.
Wählen Sie bei geöffneter Datenbank Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Verwalten > Datenbank.
2.
3.
4.
FileMaker Pro setzt das duplizierte Feld an das Ende der Liste mit den Felddefinitionen und fügt dem Feldnamen den Zusatz Kopie hinzu.
5.
Siehe Benennen von Feldern.
6.
7.
Weiterführende Themen
Kopieren und Einfügen von Feldschemata (FileMaker Pro Advanced)