Säulen-, Balken-, Linien- und Flächendiagramme
Wie Sie mit dem Erstellen eines Diagramms beginnen, erfahren Sie unter Erstellen von Schnelldiagrammen oder Erstellen und Bearbeiten von Diagrammen im Layoutmodus.
1.
Wenn Sie getrennte Daten aus einem einzelnen Datensatz oder Daten aus Bezugsdatensätzen im Diagramm darstellen möchten, müssen Sie Einstellungen für die Datenquelle angeben. Siehe Angeben der Datenquelle für ein Diagramm.
2.
3.

Für x-Achse (horizontal)
Geben Sie einen Titel ein oder klicken Sie auf Schaltfläche "Angeben", wählen Sie Feldname angeben oder Formel angeben, füllen Sie das Dialogfeld aus und klicken Sie auf OK.
Klicken Sie auf Schaltfläche "Angeben", um eine Datenserie für die x-Achse anzugeben. Das sind die Daten, die Sie vergleichen (z. B. Firmenname).
4.
Wenn Sie ein Schnelldiagramm erstellen, das Statistikdaten enthält, können Sie auf das Menü Statistik im Diagramm-Inspektor klicken und einen anderen Statistiktyp wählen. Siehe Statistiktypen für Diagramme.
5.

Für y-Achse (vertikal)
Geben Sie einen Titel ein oder klicken Sie auf Schaltfläche "Angeben", wählen Sie Feldname angeben oder Formel angeben, füllen Sie das Dialogfeld aus und klicken Sie auf OK.
 •
Falls Sie eine zusätzliche Datenserie für die y-Achse angeben möchten, klicken Sie auf y-Serie hinzufügen und wiederholen Sie dann diesen Schritt, um die Einstellungen Seriename (Titel) und Daten festzulegen.
Wählen Sie ein Symbol, um jeden Datenpunkt im Diagramm zu kennzeichnen, oder wählen Sie Ohne, um Symbole auszublenden. Die Symbolfarbe im endgültigen Diagramm wird durch die Einstellung des Farbschemas im Bereich Stile des Diagramm-Inspektors bestimmt. Siehe Ändern des Erscheinungsbilds für ein Diagramm.
6.
Wenn Sie Daten aus mehreren Serien im Diagramm darstellen, wählen Sie Legende anzeigen, um im Diagramm eine Legende anzuzeigen. Die Beschriftung der Legende ändern Sie, indem Sie den Seriennamen ändern und außerhalb des Textfelds klicken.
7.
8.
9.
Klicken Sie auf Drucken oder Als Layout speichern (Schnelldiagramme) oder Fertig (Diagramme im Layoutmodus), um das Diagramm fertigzustellen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Schnelldiagrammen oder Erstellen und Bearbeiten von Diagrammen im Layoutmodus.