Feld lässt sich nicht durch Klicken oder mit der Tabulatortaste aktivieren
Wenn Sie keine Daten in ein Feld eingeben können, kann dies folgende Ursachen haben:
 •
Sie befinden sich im Layout- oder Seitenansichtsmodus. Um Daten einzugeben, wechseln Sie in den Blätternmodus.
 •
Das Feld könnte ein Platzhalter sein. Wählen Sie zur Dateneingabe ein anderes Layout aus dem Layout-Einblendmenü.
 •
Das Feld könnte so formatiert sein, dass es keine Eingabe erlaubt. Wenn Ihre Zugriffsrechte dies zulassen, wählen Sie im Layoutmodus das Feld aus. Stellen Sie im Bereich "Verhalten" des Inspektors unter Feldeintrag sicher, dass die Optionen Blätternmodus und Suchenmodus ausgewählt wurden.
 •
 •
 •
ist in der Beziehungsdefinition Erstellung von Bezugsdatensätzen zulassen deaktiviert.
 •
 •
 •
 •
Sie können nicht mit der Tabulatortaste in Felder wechseln, die sich nicht in der Tabulatorfolge befinden. Klicken Sie stattdessen in das Feld oder nehmen Sie das Feld in die Tabulatorfolge auf.
 •
Das Feld könnte ein Variablenfeld oder ein Statistikfeld sein (im Suchenmodus können keine Daten eingegeben werden).
 •
Sie können nicht mit der Tabulatortaste in oder aus einem Popover wechseln. Jedoch können Sie mit der Tabulatortaste zu einer Popover-Schaltfläche wechseln und das zugehörige Popover anzeigen, indem Sie die Leertaste drücken. Dann können Sie mit der Tabulatortaste zwischen den Objekten auf dem Popover wechseln.
Weiterführende Themen
Warnmeldungen bei Dateneingabe
Festlegen der Tabulatorfolge für die Dateneingabe