Erstellen und Auswählen eines Rechtschreibwörterbuchs
Bevor Sie die Rechtschreibung prüfen, können Sie die Rechtschreibwörterbücher wählen, die Sie benutzen wollen. Sie können das Hauptwörterbuch alleine oder in Kombination mit einem benutzerdefinierten Anwenderwörterbuch verwenden. (Weitere Informationen zu Haupt- und Anwenderwörterbüchern finden Sie unter Rechtschreibprüfung.)
FileMaker Pro ist auf die Verwendung des Anwenderwörterbuchs user.upr voreingestellt, Sie können aber auch andere Anwenderwörterbücher erstellen (z. B. ein Wörterbuch mit speziellen Finanz- oder Medizinbegriffen).
Sie müssen in folgenden Fällen Wörterbücher auswählen:
 •
 •
 •
 •
So wechseln Sie das Hauptwörterbuch:
1.
Wählen Sie Bearbeiten > Rechtschreibung > Wörterbücher wählen.
2.
Verwenden Sie Sprache, um ein Hauptwörterbuch auszuwählen. Die Standardauswahl entspricht der Sprache Ihres Betriebssystems.
3.
So wechseln Sie das Anwenderwörterbuch:
1.
Wählen Sie Bearbeiten > Rechtschreibung > Wörterbücher wählen.
2.
Wählen Sie Haupt- und Anwenderwörterbuch verwenden. Name und Pfad des aktuell ausgewählten Anwenderwörterbuchs werden angezeigt.
3.
Klicken Sie auf Auswählen, um das Anwenderwörterbuch zu wechseln.
4.
So ignorieren Sie das Anwenderwörterbuch:
1.
Wählen Sie Bearbeiten > Rechtschreibung > Wörterbücher wählen.
2.
Wählen Sie Nur Hauptwörterbuch verwenden.
3.
Sie müssen ein Anwenderwörterbuch erneut auswählen, wenn Sie es wieder verwenden wollen.
So erstellen Sie ein neues Anwenderwörterbuch:
1.
Wählen Sie Bearbeiten > Rechtschreibung > Wörterbücher wählen.
2.
Wählen Sie Haupt- und Anwenderwörterbuch verwenden.
3.
Klicken Sie auf Neu. Geben Sie einen Namen für das Wörterbuch ein und klicken Sie dann auf Erstellen.
Weiterführende Themen
Bearbeiten von Anwenderwörterbüchern
Festlegen von Dateioptionen