Verlagern von Text und Daten durch Drag & Drop
Mithilfe von Drag & Drop können Sie Informationen innerhalb einer FileMaker Pro-Datenbank, zwischen Datenbanken oder zwischen FileMaker Pro und anderen Programmen übertragen, die Drag & Drop unterstützen.
Mit dieser Funktion können Sie z. B. eine Zahl oder Text aus einem Feld in ein anderes Feld in derselben Datenbank ziehen. Sie können auch Text aus einem Microsoft Word-Dokument in ein FileMaker Pro-Textfeld ziehen. Und Sie können Daten zwischen Layouts, zwischen Containerfeldern und zwischen Layouts und Containerfeldern innerhalb derselben oder zwischen verschiedenen Datenbanken ziehen und ablegen.
FileMakerPro unterstützt Drag & Drop im Blättern-, Suchen- und Layoutmodus.
Hinweis  Drag & Drop muss in den Voreinstellungen aktiviert sein Siehe Festlegen von allgemeinen Einstellungen.

Hinweise
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Weitere Informationen über die Feldüberprüfung finden Sie unter Definieren der Feldüberprüfung.
Weiterführende Themen
Festlegen von allgemeinen Einstellungen
Verwenden von Daten in Containerfeldern