Composer numéro
Objet
Cette action permet de composer un numéro téléphonique au cours de l'exécution d'un script.
Format
Composer numéro [Sans fenêtre; <Numéro de téléphone>]
Options
 •
Sans fenêtre empêche l'ouverture de la boîte de dialogue Composer numéro au moment de l'exécution du script.
 •
Cliquez sur Définir pour ouvrir la boîte de dialogue Options Composer numéro à partir de laquelle vous pouvez définir les options ci-dessous.
 •
Numéro de téléphone permet de saisir un numéro de téléphone à composer.
 •
Définir permet de créer un calcul destiné à générer le numéro de téléphone.
 •
Utiliser les préférences Téléphone (si NDISWAN TAPI n'est pas installé) informe FileMaker Pro d'utiliser les préférences téléphoniques en vigueur à l'endroit où vous vous trouvez. Ces paramètres suppriment, insèrent ou ajoutent des chiffres aux numéros de téléphone. Elles sont utiles, par exemple, lorsqu'un préfixe est nécessaire dans un environnement professionnel. Cette option s'applique aussi bien aux numéros provenant d'une rubrique qu'à ceux spécifiés directement. Si TAPI est installé, la configuration du modem et les préférences de numérotation sont définies dans l'application Numéroteur téléphonique des accessoires.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Non
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Non
Publication Web instantanée
Non
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Entrez un numéro de téléphone ou indiquez un calcul destiné à générer un numéro de téléphone. Vous avez également la possibilité d'utiliser ou non des préférences téléphoniques paramétrées en fonction de votre lieu de travail. Les rubriques indiquées peuvent être de type Texte, Calcul ou Global. Lorsque le numéro comprend des lettres, elles sont converties en chiffres (à l'exception du q et du z).
Important  Mac OS X ne prend pas en charge l'action de script Composer numéro.
Exemples
Le script suivant compose jusqu'à 10 fois un numéro figurant dans la rubrique NuméroTéléphone.
Définir rubrique[Contacts::Nombre; 0]
Boucle
Composer numéro [Sans fenêtre; Contacts::NuméroTéléphone]
Définir rubrique [Contacts::Nombre; Contacts::Nombre + 1]
Fin de boucle si [Contacts::Nombre > 10]
Fin de boucle
Ce script compose le numéro des renseignements téléphoniques aux Etats-Unis.
Composer numéro [Sans fenêtre;411]