Rechercher les enregistrements concordants
Objet
Recherche des enregistrements en fonction du contexte d'une rubrique spécifiée.
Format
Rechercher les enregistrements concordants[Remplacer/Restreindre/Développer; <table::rubrique>]
Options
Sélectionnez Rubrique cible ou cliquez sur Définir, sélectionnez une rubrique ou définissez un calcul indiquant la rubrique sur laquelle doit porter la recherche, puis cliquez sur OK.
Remarques
Vous pouvez :
 •
 •
désélectionner la case à cocher Rubrique cible pour supprimer les paramètres de rubrique cible active.
Pour définir le type de requête de recherche, dans Définir, choisissez :
 •
Remplace pour rechercher dans l'intégralité de la base de données et remplacer le jeu d'enregistrements trouvés actuel par des enregistrements correspondant au contenu de la rubrique active.
 •
Restreindre pour rechercher dans le jeu d'enregistrements trouvés et afficher les enregistrements correspondants en fonction du contenu de la rubrique active (une recherche AND logique).
 •
Développer pour élargir votre recherche afin d'inclure des enregistrements supplémentaires dans le jeu d'enregistrements trouvés correspondant aux critères supplémentaires de la rubrique spécifiée (recherche OR logique).
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
Publication Web instantanée
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 12.0
Description
Recherche des enregistrements en fonction du contexte d'une rubrique précisée, ce qui vous permet de créer des scripts qui se comportent de la même façon que l'utilisation du menu contextuel en affichage sous forme de tableau.
Si vous ne précisez pas une rubrique, FileMaker Pro effectue une recherche en fonction du contenu de la rubrique active lors de l'exécution du script. Si des données sont sélectionnées dans la rubrique active, FileMaker Pro effectue la recherche pour les données sélectionnées. Si aucune donnée n'est sélectionnée, FileMaker Pro effectue la recherche sur l'intégralité du contenu de la rubrique active. Si vous ne définissez pas de rubrique et qu'une aucune rubrique n'est active lors de l'exécution du script, FileMaker Pro affiche une alerte de commande non valide.
Rechercher les enregistrements concordants est exécuté en modes Utilisation et Prévisualisation. Si la base de données se trouve dans un autre mode lors de l'exécution du script, FileMaker Pro passe en mode Utilisation avant d'exécuter le script.
Rechercher les enregistrements concordants peut être copié et collé ou importé dans d'autres fichiers FileMaker Pro.
Exemples
Le script suivant recherche tous les enregistrements de la base de données contenant des valeurs de données correspondant aux données de la rubrique Date de commande active. Par exemple, ce script peut renvoyer tous les enregistrements présentant des commandes passées le 10/10/2013.
Rechercher les enregistrements concordants [Remplacer; Produits::Date de commande]
Le script suivant réduit le jeu d'enregistrements trouvés actuel pour n'inclure que les enregistrements contenant des valeurs de données de nom de produit correspondant à la valeur de la rubrique active. Dans cet exemple, si la rubrique active contient la chaîne de texte "manteaux", ce script réduit le jeu d'enregistrements trouvés de l'exemple ci-dessus pour n'inclure que les commandes de manteaux placées le 10/10/2013.
Rechercher les enregistrements concordants[Restreindre; Produits::Nom du produit]
Le script suivant ajoute au jeu d'enregistrements trouvés actuel tous les enregistrements de la base de données contenant des valeurs de données correspondant aux données de la rubrique Nom du produit active. Dans cet exemple, si la rubrique active contient la chaîne de texte "chaussures", ce script développe le jeu d'enregistrements trouvés pour inclure les commandes de manteaux et de chaussures placées le 10/10/2013.
Rechercher les enregistrements concordants [Développer; Produits::Nom du produit]