Insérer depuis URL
Objet
Entre le contenu à partir d'une URL dans une rubrique.
Format
Insérer depuis URL [Sélectionner; Sans fenêtre; <table::rubrique>; URL ressource]
Options
 •
Sélectionner tout le contenu remplace l'intégralité du contenu d'une rubrique. Si vous n'activez pas cette option, Insérer depuis URL insère le contenu de l'URL au point d'insertion ou à la fin des données de la rubrique.
 •
Sans fenêtre empêche l'ouverture de la boîte de dialogue Options Insérer depuis URL au moment de l'exécution du script.
 •
Sélectionnez Activer rubrique cible ou cliquez sur Définir pour indiquer la rubrique dans laquelle insérer le contenu de l'URL.
 •
Pour URL, cliquez sur Définir pour ouvrir la boîte de dialogue Options Insérer depuis URL à partir de laquelle vous entrez directement l'adresse URL dans la zone de saisie ou cliquez sur Définir pour créer votre URL à partir d'un calcul.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
Publication Web instantanée
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 12.0
Description
Insérer depuis URL prend en charge les protocoles http, https, ftp, ftps et file. FileMaker Pro télécharge la ressource spécifiée par l'URL dans la rubrique cible.
Remarque  Sachez qu'il peut y avoir des problèmes de sécurité liés à l'utilisation des protocoles https et ftps. FileMaker ne peut pas effectuer de vérification de certificat pour vérifier que le serveur défini est le serveur qui répond.
Fichiers d'image : sous Windows, les rubriques Conteneur peuvent rendre des fichiers GIF, JPG, PNG, BMP et TIFF. Dans Mac OS, les rubriques Conteneur peuvent rendre des fichiers GIF, JPG, JPG2, PNG, BMP, TIF, FPX, PSD, SGI, TGA, MAC et QIF. Les autres types d'images s'affichent sous la forme de miniatures.
Publication Web instantanée : si l'option Sélectionner tout le contenu est désélectionnée et que vous choisissez Insérer depuis URL dans une rubrique Texte, le contenu de l'URL est ajouté à la rubrique Texte. Les multiples récupérations peuvent entraîner des résultats imprévisibles et des performances ralenties.
Important  Pour de meilleures performances de publication Web instantanée, assurez-vous que l'option Sélectionner tout le contenu est sélectionnée.
Exemples
L'exemple suivant permet d'accéder à un site Web et d'insérer un fichier PDF dans une rubrique conteneur Rapport d'un fichier Ventes. Si la rubrique Rapport est un conteneur interactif, les utilisateurs peuvent parcourir, copier et coller à partir du fichier PDF.
Insérer depuis URL [Sans fenêtre; Ventes::Rapport; "http://www.filemaker.com/rapports_ventes.pdf"]