Effacer
Objet
Supprime le contenu de la rubrique indiquée dans l'enregistrement actif.
Format
Effacer [Sélectionner; <table::rubrique>]
Options
 •
Sélectionner tout le contenu supprime l'intégralité du contenu d'une rubrique. Si vous n'activez pas Sélectionner tout le contenu, seules les données sélectionnées sont supprimées.
 •
Sélectionnez Activez rubrique cible ou cliquez sur Définir pour sélectionner la rubrique dont vous souhaitez supprimer le contenu.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
Publication Web instantanée
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Cette action de script supprime le contenu de la rubrique sans placer les données dans le Presse-papiers. Pour couper et coller les données d'une rubrique, utilisez l'Couper action de script. Pour restaurer le contenu de la rubrique, utilisez l'action Annuler immédiatement après une action Effacer.
Remarque  Dans une base de données publiée sur le Web, utilisez l'action de script Valider enreg/requêtes après l'exécution d'un script Effacer pour mettre à jour l'enregistrement dans la fenêtre du navigateur.
Exemples
Les exemples suivants permettent de supprimer les données d'une rubrique multivaluée contenant trois valeurs.
Effacer [Sélectionner, table::rubrique[3]]
Effacer [Sélectionner, table::rubrique[2]]
Effacer [Sélectionner, table::rubrique]