Autor. annulation utilisateur
Objet
Permet aux utilisateurs d'arrêter un script si défini sur Oui (par défaut) ou empêche les utilisateurs d'arrêter un script si défini sur Non.
Format
Autor. annulation utilisateur [<Oui ou Non>]
Options
 •
Oui pour autoriser les utilisateurs à arrêter un script en appuyant sur la touche Echap ou Command+Maj+. (point) (Mac OS).
 •
Non pour empêcher les utilisateurs d'arrêter un script en appuyant sur la touche Echap ou Command+Maj+. (point) (Mac OS).
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
Publication Web instantanée
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Autor. annulation utilisateur est activée par défaut pour la totalité d'un script. Autrement dit, les utilisateurs peuvent arrêter un script en appuyant sur la touche Echap ou Command+Maj+. (point) (Mac OS). Pour empêcher les utilisateurs d'arrêter un script, utilisez l'action de script Autor. annulation utilisateur et réglez-la sur Non. FileMaker Pro active automatiquement Autor. annulation utilisateur dès la fin de l'exécution du script.
Exemples
Pour définir une borne interactive, utilisez :
Autor. annulation utilisateur[Non]
Concevez la partie restante du script comme une boucle ininterrompue. Utilisez comme première action Autor. annulation utilisateur pour éviter que les utilisateurs ne ferment le fichier ou ne quittent l'application.
La suite du script comprend l'affichage d'un écran d'accueil pendant trois secondes lors de l'ouverture de la base, puis l'ouverture d'un modèle de saisie. Il est impossible pour l'utilisateur d'annuler l'affichage de l'écran d'accueil.
Autor. annulation utilisateur[Non]
Activer modèle ["Bienvenue"]
Suspendre/reprendre script [Durée (secondes): 3]
Activer modèle ["Saisie de données"]
Autor. annulation utilisateur[Oui]
Le script suivant vérifie que tous les enregistrements comportent bien un numéro de client et informe l'utilisateur par un signal sonore qu'une valeur manque. Dans ce cas, le script est interrompu jusqu'à ce qu'un nombre soit saisi. Le script est lancé à la fermeture de la base et l'utilisateur ne peut pas l'annuler.
Autor. annulation utilisateur[Non]
Afficher enreg/requête/page [Premièr(e)]
Boucle
Si[EstVide(Table1::Réf. client)]
Prononcer["Le numéro client est absent"]
Suspendre/reprendre script[Indéfiniment]
Fin de si
Afficher enreg/requête/page[Sortie après dernière; Suivant(e)]
Fin de boucle
Autor. annulation utilisateur[Oui]