Utilisation de la barre d'outils
La barre d'outils permet d'accéder rapidement à la plupart des commandes de menu de FileMaker Pro. Quel que soit le mode choisi, elle propose des commandes de navigation, des boutons personnalisables et une barre de modèle pour l'utilisation des modèles. En mode Modèle, elle intègre également des outils de modèle. Déplacez le pointeur sur un bouton pour afficher sa description.
Pour afficher ou masquer la barre d'outils :
 •
Choisissez le menu Affichage > Barre d'outils.
 •
Cliquez sur la commande de barre d'outils Bouton de commande de la barre d’outils située en bas de la fenêtre du document.
Pour personnaliser la barre d'outils :
1.
Cliquez sur le menu Affichage > Personnaliser la barre d'outils.
La boîte de dialogue Personnaliser (Windows) ou une feuille (Mac OS) apparaît.
2.

•
Windows : Dans l'onglet Commandes, sélectionnez Personnalisable ou Standard dans la liste Catégories, puis faites glisser le bouton souhaité de la liste Commandes vers la barre d'outils.
 •
Mac OS : Faites glisser le bouton de la boîte de dialogue vers la barre d'outils.
 •
Windows : Dans l'onglet Barres d'outils, sélectionnez Barre d'outils, puis cliquez sur Réinitialiser.
 •
Mac OS : Faites glisser le jeu par défaut de la boîte de dialogue vers la barre d'outils.
Afficher uniquement les icônes ou de texte (Mac OS)
Diminuer la taille des icônes de la barre d'outils (Mac OS)
Sélectionnez Utiliser petite taille.
3.
Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer (Windows) ou sur Terminé (Mac OS).
Remarques
 •
Windows uniquement : Vous pouvez également personnaliser la barre d'outils en utilisant le menu des options de la barre d'outils. Cliquez sur la flèche vers le bas située à droite de la barre d'outils, sélectionnez Ajouter ou supprimer des boutons > Personnaliser, puis passez à l'étape 2.
 •
Libre à vous de personnaliser la barre d'outils pour chacun des modes. Par exemple, si vous personnalisez la barre d'outils en mode Utilisation, ces modifications n'apparaîtront pas dans les autres modes.
 •
Les changements apportés à la barre d'outils concernent l'application. Par exemple, si vous personnalisez la barre d'outils dans une fenêtre du mode Utilisation, ce changement affecte toutes les fenêtres du mode Utilisation.