Définition des attributs de paragraphe et de tabulation
En mode Utilisation, vous pouvez mettre en forme des paragraphes individuels (y compris le paramétrage des tabulations) dans le texte d'une rubrique. En mode Modèle, définissez les attributs de paragraphe des rubriques contenant du texte et du texte situé en dehors des rubriques.
Remarque  En mode Utilisation et en mode Modèle, vous pouvez définir les paramètres de paragraphe et de tabulation à l'aide du menu Format. En mode Modèle, vous pouvez définir les paramètres dans les zones Paragraphe et Tabulations de l'onglet Apparence de l'Inspecteur.
Pour définir des attributs de paragraphe et de tabulation :
1.
Vous pouvez également, en mode Modèle, sélectionner le texte à mettre en forme ou la rubrique à formater. En mode Utilisation, sélectionnez le texte à mettre en forme.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Sélection de texte.
Remarque  Le formatage indiqué sera enregistré avec les données en mode Utilisation et vous pourrez l'afficher dans n'importe quel modèle utilisant cette rubrique. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Mise en forme du texte.
2.
Choisissez le menu Format > Interligne > Autre.
3.

Choisir un alignement des paragraphes spécifique
Dans Alignement, sélectionnez une option.
Choisir les marges des paragraphes et leur alinéa
Dans Retrait, entrez une valeur pour Gauche, Droite et Premier.
Dans Interligne, entrez une valeur pour Hauteur, Avant et Après, puis choisissez une unité de mesure. La hauteur des lignes varie en fonction de la police utilisée et est légèrement plus haute que la police.
4.
5.

Disposer une nouvelle tabulation à gauche, au centre ou à droite
Sélectionnez Gauche, Centré ou Droite, entrez une valeur pour Position, définissez l'emplacement sur lequel le texte s'alignera, puis cliquez sur Nouveau.
Sélectionnez Sur, entrez un caractère pour le texte à aligner (par exemple un « . ») et une valeur pour la Position de sorte que le texte s'aligne avec le caractère, puis cliquez sur Nouveau.
Utiliser un caractère de remplissage pour la tabulation
Dans Carac. de remplissage, entrez un caractère (par exemple, pour une liste de numéros de téléphone, vous pourrez remplir l'espace entre le nom et le numéro par des points).
Sélectionnez les paramètres de tabulation dans la liste déroulante, modifiez l'une quelconque des options dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur Fixer.
6.
Pour modifier les retraits de paragraphes et les tabulations à l'aide des règles :
1.
En mode Utilisation, choisissez le menu Affichage > Règle. En mode Modèle, choisissez le menu Affichage > Règles.
2.
Dans la règle horizontale, les paramètres de paragraphe de la sélection actuelle s'affichent. En mode Utilisation, les paramètres de la rubrique active sont affichés. En mode Modèle, les paramètres du texte sélectionné sont affichés.
Réglette de texte, marqueurs de marge et marqueurs de retrait
3.
Pour modifier les paramètres de paragraphe, faites glisser un marqueur de marge Marqueur de marge pour définir les marges et le marqueur de retrait de première ligne Marqueur de retrait pour spécifier le retrait de première ligne. Lorsque vous déplacez le marqueur de marge gauche, la marque de retrait de la première ligne change également de place, à moins que vous ne mainteniez la touche Alt (Windows) ou Option (Mac OS) enfoncée tout en faisant glisser le marqueur.
Pour modifier l'alignement du texte dans les paragraphes :
Sélectionnez la rubrique ou le texte. Dans la barre de texte, cliquez sur l'un des boutons suivants pour modifier l'alignement :
Aligner à gauche Bouton Aligner à gauche, Centrer Bouton Centrer, Aligner à droite Bouton Aligner à droite ou Justifier Bouton Justifier.
Remarques
 •
Vous pouvez définir un alignement vertical pour le texte ou le contenu des rubriques. En mode Modèle, choisissez le menu Format > Alignement, puis sélectionnez En haut, Centré ou En bas.
 •
Vous pouvez utiliser la règle pour définir les marges ou les tabulations des données de texte en mode Utilisation ou du texte en mode Modèle. En revanche, la règle ne peut être utilisée pour le formatage des rubriques en mode Modèle ; vous devez impérativement recourir aux boîtes de dialogue Paragraphe et Tabulations.
 •
Pour définir rapidement un taquet de tabulation à gauche, cliquez sur la règle à l'endroit où vous souhaitez le placer. Pour le supprimer, faites-le glisser vers le bas de la réglette.
 •
 •
(Mac OS) Si vous avez défini des taquets de tabulation pour une rubrique, vous devez appuyer sur les touches Option + Tab pour déplacer le point d'insertion vers le taquet de tabulation suivant.
Rubriques connexes
Ajout de texte à un modèle