Modification du thème d'un modèle
Vous pouvez modifier le thème d'un modèle existant. Lorsque vous modifiez le thème d'un modèle, FileMaker Pro applique les attributs du nouveau thème à tous les objets du modèle, à l'exception des objets suivants :
 •
 •
les boutons créés avant FileMaker Pro 12 (qui conservent leur formatage d'origine).
Pour modifier le thème d'un modèle :
1.
2.
En mode Modèle, choisissez le menu Modèles > Modifier le thème.
3.
Dans la liste Thèmes, sélectionnez chacun des thèmes pour en afficher un aperçu.
4.
Cliquez sur OK pour appliquer un thème sélectionné au modèle actif.
Remarques
 •
Tous les objets ajoutés à un modèle sont formatés en fonction des attributs du nouveau thème. Vous pouvez utiliser l'Inspecteur pour reformater la police et les boutons après avoir modifié le thème. Vous pouvez également copier et coller les styles de police depuis les objets de texte de départ vers les nouveaux objets de texte. Consultez la rubrique Copie d'attributs de style entre objets ou éléments de modèle.
 •
 •
Si vous modifiez le thème d'un modèle, puis annulez la modification, tous les styles personnalisés définis sur les objets (y compris les objets verrouillés) réapparaissent sur le modèle, mais le nouveau thème persiste. Si vous procédez à une nouvelle annulation, le modèle reprend le thème précédent.
 •
Si le thème de modèle actuel possède un cadre, ce dernier correspond à la largeur du modèle. Si vous redimensionnez le modèle en mode Modèle, le cadre est redimensionné de manière proportionnelle. Pour que le cadre du modèle puisse être redimensionné en mode Utilisation lorsqu'un utilisateur redimensionne la fenêtre FileMaker Pro, définissez les objets du modèle de sorte qu'ils soient automatiquement redimensionnés à l'horizontale. Consultez la rubrique Configuration d'options de redimensionnement automatique pour les objets de modèle.
 •
Si vous souhaitez que le modèle ressemble aux modèles créés dans des versions de FileMaker antérieures à FileMaker Pro 12, sélectionnez le thèmeClassique sous Basic.
 •
Si vous créez un modèle à utiliser avec FileMaker Go, sélectionnez l'un des thèmes tactiles.
 •
Seul le thème Classique est pris en charge dans la Publication Web instantanée. Il est possible que certaines fonctions FileMaker Pro ne s'affichent pas dans les bases de données publiées sur le Web. Pour plus d'informations, consultez le Guide de la publication Web instantanée FileMaker ainsi que la Base de connaissances FileMaker.