Définition de rubriques Global (rubriques avec stockage global)
Une rubrique qui utilise un stockage global contient une valeur qui est utilisée pour tous les enregistrements du fichier. Les rubriques définies avec des options de stockage global sont également appelées rubriques de type Global.
Pour définir des options de stockage global pour une rubrique :
1.
Ouvrez une base de données, choisissez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
Remarque  Pour définir les options d'une rubrique dans l'affichage sous forme de tableau, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de colonne de la rubrique, choisissez Rubrique > Options de la rubrique dans le menu contextuel, puis passez à l'étape 6.
2.
3.
4.
Dans la zone Nom, tapez un nom pour la rubrique.
Consultez la rubrique A propos de l'attribution de noms aux rubriques.
5.
Cliquez sur Options (ou double-cliquez sur le nom de la rubrique).
6.
Dans la boîte de dialogue Options de la rubrique, cliquez sur l'onglet Stockage, puis activez la case à cocher Utiliser le stockage global (une seule val. pour tous les enreg.).
7.
8.
9.
Remarques
 •
 •
En tant que valeur fixe dans des formules de calcul dans tous les enregistrements d'un fichier ou dans des actions de script conditionnelles, telles que Si, Sinon, Fin de si, Boucle, Fin de boucle et Fin de boucle si.
 •
Pour les rubriques ayant rarement besoin d'être modifiées. Utilisez par exemple un stockage global pour mettre l'adresse de votre société sur plusieurs modèles. Vous pourrez mettre à jour la valeur d'une rubrique avec stockage global très rapidement sans intervenir sur chaque modèle.
 •
 •
Vous pouvez choisir d'utiliser des variables plutôt que des rubriques Global à des fins de stockage temporaire des données. Consultez la rubrique Utilisation de variables.
 •
 •
Si votre fichier est partagé, seules les modifications de données de la rubrique Global effectuées par l'hôte sont enregistrées. Les modifications ne sont enregistrées qu'à la fermeture du fichier.
 •
Si un fichier est partagé, certains calculs incluant des rubriques Global sont évalués sur l'hôte plutôt que sur le client. L'hôte effectue l'évaluation dans les cas suivants  :
 •
lorsqu'une requête recherche une rubrique Calcul non mémorisé dont le calcul inclut une rubrique de type Global ;
 •
lorsqu'une requête de recherche porte sur une table dotée de privilèges d'accès limitant l'accès à certains enregistrements et que le calcul déterminant l'accès aux enregistrements inclut une rubrique Global ;
 •
en cas d'évaluation de tout autre calcul d'accès aux enregistrements incluant une rubrique Global afin de déterminer si les données liées doivent être affichées. Par exemple, un calcul d'accès aux enregistrements déterminant les rangées à afficher dans une table externe ou les valeurs à afficher dans une liste de valeurs liée sera exécuté sur l'hôte si ce calcul inclut une rubrique Global.
Pour évaluer avec précision ces calculs sur l'hôte, FileMaker Pro transfère toutes les valeurs de la rubrique Global de la table active du client sur l'hôte. Si vous savez que certaines rubriques Global ne seront jamais utilisées dans des calculs non mémorisés ou dans des calculs d'accès aux enregistrements, vous pouvez améliorer les performances de votre base en données en créant ces rubriques Global dans une table distincte. Cette opération empêchera le transfert répété sur l'hôte de données de rubrique Global inutiles.
Rubriques connexes
A propos des rubriques sources des liens