Confirmation de données dans des enregistrements
Contrairement à la plupart des applications de traitement de texte, FileMaker Pro enregistre vos données au fur et à mesure de votre travail. C'est ce qu'on appelle la confirmation des données. Les données sont confirmées lorsque vous :
 •
 •
 •
Windows : appuyez sur Entrée (clavier numérique) sur le clavier numérique ou sur Ctrl+Entrée (ordinateur sans clavier numérique) sur un ordinateur ne disposant pas de clavier numérique ;
 •
Mac OS : appuyez sur Entrée (pas Retour) ou sur FN+Retour pour les ordinateurs sans clavier numérique ;
 •
Remarques
 •
Si vous saisissez des données incorrectes dans un enregistrement, vous pouvez restaurer les données initiales tant que les nouvelles données ne sont pas confirmées. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Restauration de données dans un enregistrement.
 •
Lorsque vous modifiez des données liées (telles que des enregistrements liés affichés dans une table externe), ces modifications ne sont pas confirmées tant que l'enregistrement affichant les données liées n'est pas lui-même confirmé.
 •
Dans FileMaker Pro 10, la manière dont FileMaker Pro exécute les actions de script/commandes Remplacer contenu rubrique et Mettre à jour lien a été modifiée. Ces opérations de remplacement et de mise à jour sont à présent effectuées sans qu'il soit nécessaire de valider l'enregistrement actif. Cette modification n'affecte que les enregistrements multiples non validés d'une transaction, tout comme lorsque vous remplacez ou mettez à jour des enregistrements liés dans une table externe. Si la fenêtre contient des enregistrements non confirmés affectés par l'opération, ces modifications seront effectuées au moyen de la transaction et resteront non confirmées tant que vous n'aurez pas décidé de les confirmer en terminant l'opération. Tous les autres enregistrements seront modifiés et validés durant l'opération, comme cela était le cas précédemment.
Rubriques connexes
Enregistrement et copie de fichiers
Ouverture de plusieurs fenêtres par fichier
Enregistrement et rétablissement des modifications des modèles