Abrir bases de datos compartidas de forma remota usando una URL
El instalador de FileMaker Pro registra FMP como un protocolo de Internet. Esto permite abrir una base de datos compartida mediante una URL. También puede ejecutar un guión en el archivo compartido mediante una URL.
Las bases de datos de FileMaker Pro compartidas a través de TCP/IP pueden abrirse de forma remota utilizando la lista de equipos anfitriones locales, la dirección IP del equipo anfitrión o el nombre DNS del equipo anfitrión (si se ha definido alguno). Por ejemplo, se puede abrir una base de datos alojada en un ordenador. Para ello, especifique cualquiera de los siguientes elementos en el menú Archivo > Abrir remoto > Ruta de archivo de red:
 •
 •
una dirección IPv6, por ejemplo, 2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]
 •
Para abrir una base de datos compartida usando una URL:
1.
2.
Introduzca la URL del equipo anfitrión en la zona destinada para ello del navegador usando el formato siguiente: [<][URL:]FMP://[[cuenta:contraseña@]direcciones]/nombredebasededatos[>]
Los parámetros opcionales se indican con corchetes ("[]").
Para ejecutar un guión en una base de datos compartida mediante una URL:
1.
2.
Añada ?script=scriptname a la URL. Por ejemplo,
FMP://192.168.10.0/filename.fmp12?script=scriptname
Especifique los parámetros del guión y las variables con el formato:
[<][URL:]FMP://[[cuenta:contraseña@]direccióndered]/nombredebasededatos[?script=scriptname[&param=scriptparameter][&$variablename=value]][>]
Notas
 •
 •
 •
 •
Consejo  Pruebe a utilizar un signo más ("+") si %20 no funciona.
Ejemplos
FMP://Mis%20direcciones
FMP://192.168.10.0/Mis%20Direcciones.fmp12
FMP://[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Mis%20Direcciones.fmp12
FMP://Micuenta:Micontraseña@192.168.10.0/Mis%20Direcciones.fmp12
FMP://Micuenta:Micontraseña@[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Mis%20Direcciones.fmp12
Abra un archivo llamado Clients.fmp12 en el equipo anfitrión con una dirección IP 192.168.10.0 mediante un guión denominado ListClients.
FMP://192.168.10.0/Clients.fmp12?script=ListClients
Abra un archivo llamado Clients.fmp12 en el equipo anfitrión con una dirección IP 192.168.10.0 mediante un guión denominado ListClients. Especifique un parámetro de TopClients y una variable local $NumberToList con un valor de 10:
FMP://192.168.10.0/Clients.fmp12?script=ListClients&param=TopClients&$NumberToList=10
Temas relacionados
Cerrar archivos compartidos
Enviar la URL de una base de datos compartida