Enviar evento (Windows)
Propósito
Arranca otra aplicación, abre un documento en otra aplicación o imprime un documento en otra aplicación.
Formato
Enviar evento [“<aevt>”; “<nombre de evento>”; “<nombre de archivo>”]
Opciones
Haga clic en Especificar para mostrar el cuadro de diálogo Opciones de “Enviar evento”, donde puede establecer las siguientes opciones.
 •
Para Enviar el mensaje <nombre de evento>, seleccione:
 •
abrir documento/aplicación para indicar a FileMaker Pro que abra un archivo de documento o una aplicación. Los documentos se abren utilizando la aplicación que Windows ha asociado al tipo de archivo del documento.
 •
imprimir documento para indicar a FileMaker Pro que imprima un documento en otra aplicación.
 •
Seleccione Archivo o haga clic en Especificar para especificar un documento o una aplicación para abrir o bien un documento para imprimir. Para obtener más información, consulte Crear rutas de archivos.
 •
Seleccione Cálculo o haga clic en Especificar para crear un mensaje a partir de un cálculo.
 •
Seleccione Texto para introducir texto manualmente para el mensaje que se va a enviar.
 •
Seleccione Traer aplicación de destino a primer plano para activar la aplicación de destino y mostrarla en la pantalla. Mostrar la aplicación de destino puede reducir el rendimiento del guión. Si no se selecciona Traer aplicación de destino a primer plano, el evento se ejecuta en segundo plano.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guión
Compatible
FileMaker Pro

Guión programado de FileMaker Server
No
FileMaker Go
No
Publicación en la Web personalizada
No
Publicación en la Web al instante.
No
Solución en tiempo de ejecución

Se origina en
FileMaker Pro 6.0 o anterior
Descripción
Si desea obtener más capacidades de guiones, puede crear un programa en Basic o en C y ejecutarlo con este paso de guión.
Nota  Al especificar un documento o una aplicación mediante cálculo o texto, el tipo de archivo o el nombre de la aplicación aparecerá como <desconocido> en la definición del guión.
Ejemplos
Para iniciar la aplicación Bloc de notas, seleccione el mensaje abrir documento/aplicación, haga clic en Archivo y especifique notepad.exe. El siguiente paso de guión aparece en el cuadro de diálogo Definición del guión:
Enviar evento ["aevt"; "odoc"; "NOTEPAD.EXE"]
Para abrir un documento creado por otra aplicación, seleccione el mensaje abrir documento/aplicación, haga clic en Archivo y especifique el archivo (por ejemplo, imagen.bmp). El siguiente paso de guión aparece en el cuadro de diálogo Definición del guión:
Enviar evento ["aevt"; "odoc"; "image.bmp"]
Definir campos de cálculo
Referencia de pasos de guiones (orden alfabético)
Referencia de pasos de guiones (lista de categorías)