Establecer multiusuario
Propósito
Permite o impide el acceso por red a una base de datos.
Formato
Establecer multiusuario [Activo/Activo (oculto)/Inactivo]
 •
Seleccione Activo para permitir el acceso a la red mediante el uso compartido de la red FileMaker. Es lo mismo que seleccionar Todos los usuarios en el cuadro de diálogo Configuración de la red FileMaker.
 •
Seleccione Activo (oculto) para permitir el acceso a la red y evitar que aparezca el nombre de la base de datos compartida en el cuadro de diálogo Abrir archivo remoto. Es lo mismo que seleccionar las opciones Todos los usuarios y No mostrar en el cuadro de diálogo Abrir archivo remoto en el cuadro de diálogo Configuración de la red FileMaker.
 •
Seleccione Inactivo para no permitir el acceso a la red. Es lo mismo que seleccionar No hay usuarios en el cuadro de diálogo Configuración de la red FileMaker.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guión
Compatible
FileMaker Pro

Guión programado de FileMaker Server
No
FileMaker Go
No
Publicación en la Web personalizada
No
Publicación en la Web al instante.
No
Solución en tiempo de ejecución
No
Se origina en
FileMaker Pro 6.0 o anterior
Descripción
Una base de datos compartida, o multiusuario, es un archivo disponible para los usuarios de una red. Para más información, consulte Compartir y hospedar archivos.
Ejemplos
Este guión podría ser un guión de arranque para garantizar que una base de datos está hospedada tras el arranque.
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["¿Hacer que este archivo esté disponible en la red?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Establecer multiusuario [Activo]
End If
Consejo  La Get ( MultiUserState ) función se podría utilizar para verificar la configuración multiusuario resultante. Get ( MultiUserState ) se establece en 0 para los archivos de un sólo usuario y en 1 para los archivos multiusuario.
Temas relacionados
Referencia de pasos de guiones (orden alfabético)
Referencia de pasos de guiones (lista de categorías)