Nueva ventana
Propósito
Crea una ventana nueva basada en la situada en primer plano. Puede crear una ventana de documento, una ventana flotante de documento o una ventana de diálogo.
Formato
Nueva ventana [Nombre: <nombre de la ventana>; Altura: n; Anchura n; Superior: n; Izquierdo: n; Estilo: Documento/Documento flotante/Cuadro de diálogo]
Opciones
Haga clic en Especificar para establecer opciones para la nueva ventana.
 •
Nombre de la ventana es el nombre que especifica para la nueva ventana. Puede introducir texto literal o hacer clic en Especificar para crear un nombre de ventana a partir de un cálculo.
 •
Altura es la altura de la nueva ventana en píxeles. Puede introducir un número o hacer clic en Especificar para generar un número a partir de un cálculo.
 •
Anchura es la anchura de la nueva ventana en píxeles. Puede introducir un número o hacer clic en Especificar para generar un número a partir de un cálculo.
 •
Distancia desde arriba es la distancia de la nueva ventana, en píxeles, desde la parte superior de la pantalla (Mac OS) o desde la parte superior de la ventana de FileMaker Pro (Windows). Puede introducir un número o hacer clic en Especificar para generar un número a partir de un cálculo.
 •
Distancia desde la izquierda es la distancia de la nueva ventana, en píxeles, desde la parte izquierda de la pantalla (Mac OS) o desde la parte izquierda de la ventana de FileMaker Pro (Windows). Puede introducir un número o hacer clic en Especificar para generar un número a partir de un cálculo.
 •
Las opciones de Estilos de ventana le permiten especificar el tipo de la nueva ventana: una ventana de documento (opción predeterminada) o de diálogo. Para especificar un estilo de ventana, seleccione Especificar estilo avanzado o haga clic en Especificar. Consulte Cuadro de diálogo Opciones de Especificar estilo avanzado.
Nota  Si anula la selección de la casilla Especificar estilo avanzado, perderá la configuración de estilo avanzado que haya establecido.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guión
Compatible
FileMaker Pro

Guión programado de FileMaker Server

FileMaker Go
Parcial
Publicación en la Web personalizada
Parcial
Publicación en la Web al instante.
Parcial
Solución en tiempo de ejecución

Se origina en
FileMaker Pro 6.0 o anterior
Descripción
Una nueva ventana tiene la misma presentación, la misma tabla, el mismo conjunto encontradoy el mismo registro actual que la ventana original. Puede especificar el estilo de la nueva ventana: una ventana de documento, una ventana flotante de documento o una ventana de diálogo.
 •
Las ventanas de documentos permiten a los usuarios minimizarlas, maximizarlas, restaurarlas o cerrarlas, o iniciar un nuevo proceso de FileMaker Pro mientras trabajan con esta aplicación.
 •
 •
Las ventanas de diálogo son modales. Aparecen en primer plano y no se pueden minimizar. Los usuarios no pueden activar una ventana de documento abierta sin cerrar antes una ventana de diálogo abierta.
Cree ventanas de documentos para las tareas habituales de entrada de datos de los usuarios o las acciones que se realicen en orden aleatorio. Utilice ventanas de diálogo para recopilar la información necesaria o de requisitos previos, o bien para avisar a los usuarios.
Notas
 •
 •
 •
No es necesario introducir valores para todas las opciones. Si no se introduce ningún valor, FileMaker Pro utiliza el valor predeterminado asociado con el menú Ventana comando > Ventana nueva.
 •
La altura y anchura mínimas dependen del sistema operativo del usuario que ejecuta el guión. Si la altura o anchura que especifique son inferiores a las mínimas, FileMaker Pro utilizará los valores mínimos.
 •
Si los valores de altura o anchura de ventana que especifique superan la resolución de pantalla del usuario, FileMaker Pro utilizará los valores máximos posibles.
 •
Puede crear una nueva ventana fuera de la pantalla proporcionando valores negativos para las distancias desde arriba y desde la izquierda; esto puede ser útil en entornos de varios monitores.
 •
Si selecciona Mostar compatibilidad, se agrega la cadena (VENTANA VIRTUAL EN LA WEB) al paso de guión mostrado para indicar al usuario que se ha abierto una nueva ventana virtual en la misma ventana del navegador.
 •
 •
 •
Modo Quiosco (FileMaker Pro Advanced)
 •
Todas las ventanas de documentos creadas en el modo Quiosco serán ventanas estándar de este modo y no mostrarán la barra de herramientas de estado.
 •
No se aplica ninguna de las propiedades del modo Quiosco a las ventanas de diálogo abiertas en este modo. Por ejemplo, se muestra la barra de herramientas de estado.
 •
Al abrir archivos que sean del modo Quiosco y otros que no, si un archivo que no sea de este modo abre una nueva ventana de diálogo, el usuario no podrá pasar a otras ventanas (incluida aquella creada en el modo Quiosco).
Ejemplos
En los siguientes ejemplos se crea una nueva ventana de documento o diálogo en función de la presentación Entrada de datos.
Ventana de documento:
Ir a la presentación [“Entrada de datos”]
Nueva ventana [Nombre: “Introduzca aquí los datos”; Altura: 400; Anchura: 600;
Superior: 16; Izquierdo: 16; Estilo: Documento;]
Ventana de diálogo:
Ir a la presentación [“Entrada de datos”]
Nueva ventana [Nombre: “Introduzca aquí los datos”; Altura: 400; Anchura: 600;
Superior: 16; Izquierdo: 16; Estilo: Cuadro de diálogo]
Nota  En el cuadro de diálogo Editar guión, sólo se incluye el tipo de estilo de ventana en la especificación del paso de guión. Si desea ver todas las opciones, utilice el cuadro de diálogo Gestionar guiones para imprimir el guión. La configuración completa de estilos de ventanas aparecerá en el Informe de diseño de base de datos (FileMaker Pro Advanced).
Definir campos de cálculo
Referencia de pasos de guiones (orden alfabético)
Referencia de pasos de guiones (lista de categorías)