Trabajar con el gráfico de relaciones
Utilice el gráfico de relaciones para crear, cambiar y ver las relaciones en el archivo de base de datos.
De forma predeterminada, el gráfico de relaciones muestra todas las tablas del archivo de base de datos actual. Puede añadir tablas de otros archivos (incluidas las fuentes de datos ODBC externas), agregar más de una ocurrencia de la misma tabla al gráfico, o eliminar las tablas del gráfico mediante los botones descritos más abajo.
Para acceder al gráfico de relaciones:
1.
Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > Base de datos.
2.
Aparece el gráfico de relaciones.
Gráfico de relaciones que muestra las tablas relacionadas y una nota de texto
Botones del gráfico de relaciones

Botón Añadir tabla
Botón Añadir relación
Botón Duplicar tabla
Botón Editar
Botón Eliminar
Botón Alineación vertical
Botón Alineación horizontal
Botón Distribuir objetos
Botón Cambiar tamaño
Cambiar el tamaño de los objetos seleccionados a la menor anchura, menor altura, menor anchura y altura, mayor anchura, mayor altura o mayor anchura y altura
Botón Paleta de colores
Botón Seleccionar objeto
Botón Añadir nota de texto
Botón Cursor de ampliación
Botón Cursor de reducción
Botón Reducir la ampliación del gráfico de relaciones
Botón Seleccionar tablas relacionadas
Botón Reducir o ampliar vista
Botón Mostrar saltos de página
Botón Mostrar el cuadro de diálogo Configurar impresión o Ajustar página
Otros elementos del gráfico de relaciones

Muestra los nombres de la tabla y el archivo de origen
Muestra los nombres de la tabla de origen y del archivo de origen al pasar el puntero sobre la cabecera de la tabla.
Activa o desactiva la visualización de la tabla
Conmuta la visualización de la tabla. Haga clic una vez para contraer todos los campos excepto los coincidentes. Haga clic de nuevo para contraer todos los elementos excepto el nombre de tabla. Haga clic de nuevo para devolver la tabla a su tamaño original.
Activa o desactiva la visualización de la nota de texto
Conmuta la visualización de la nota de texto. Haga clic una vez para contraer a la primera línea de texto. Haga clic de nuevo para devolver la nota de texto a su tamaño original.
El campo coincidente no está disponible para muchos registros
El campo coincidente sólo puede coincidir con un único registro
Indica que se no se puede realizar la unión. Por ejemplo, falta un campo coincidente o éste es un campo no indexado (como, por ejemplo, un campo global o un campo calculado no almacenado), o la tabla más próxima al indicador no se encuentra o no está disponible.
Indicador de operador relacional
Temas relacionados
Acerca de los gráficos de relaciones
Acerca de las relaciones
Planificar bases de datos
Acerca de los tipos de relaciones
Campos coincidentes en relaciones
Accesos directos de teclado de gráfico de relaciones (Windows)
Accesos directos de teclado de gráfico de relaciones (Mac OS)
Editar fuentes de datos ODBC
Temas de esta sección
Crear relaciones
Cambiar relaciones
Añadir tablas al gráfico de relaciones
Seleccionar tablas relacionadas en el gráfico de relaciones
Duplicar tablas en el gráfico de relaciones
Cambiar el tamaño de las tablas en el gráfico de relaciones
Alinear tablas en el gráfico de relaciones
Añadir notas de texto al gráfico de relaciones