Usar el Visor de datos (FileMaker Pro Advanced)
El Visor de datos se puede utilizar para supervisar expresiones como valores de campo, variables locales y globales, y fórmulas de cálculo. Puede supervisar las expresiones mientras se ejecutan guiones o cuando se prueben en el depurador de guiones. También se pueden supervisar los valores de campo y las variables del archivo de base de datos.
La pestaña Actual muestra:
 •
los campos utilizados por el guión que se esté ejecutando en ese momento si se hace referencia a ellos directamente en el guión o indirectamente en los cálculos.
 •
 •
La pestaña Observar supervisa las expresiones. Puede introducir una expresión por línea en el Visor de datos. Cuando use el Visor de datos con el Depurador de guiones, la pestaña Observar mostrará expresiones de guiones en modo de pausa, lo que le permitirá saber cómo se modifican los datos al pasar por un guión. Las expresiones permanecen en la pestaña Observar hasta que las elimine de forma manual.
Para supervisar los campos y las variables del guión que se está ejecutando:
1.
Seleccione el menú Herramientas > Visor de datos, o haga clic en Botón Abrir/Cerrar visor de datos en la ventana Depurador de guiones.
2.
Haga clic en la pestaña Actual y realice lo siguiente:

Los elementos de la lista están agrupados por tipo y, a continuación, ordenados en este orden: campos, variables globales, variables locales.
Haga clic en Añadir para observar.
FileMaker Pro cambia a la pestaña Observar cuando aparece la expresión.
Haga clic en Botón Bloquear, y a continuación inicie sesión en una cuenta con privilegios de acceso completo.
Nota  Si inicia sesión para editar guiones de acceso restringido en el depurador de guiones, sus privilegios de acceso también se aplican al visor de datos. Si inicia sesión desde el visor de datos, sus privilegios de acceso también se aplican al depurador de guiones. En los dos casos, sus privilegios de edición durarán hasta que cierre el depurador de guiones o el visor de datos. Para obtener más información, consulte Depurar guiones (FileMaker Pro Advanced).
Para supervisar las expresiones:
Haga clic en la pestaña Observar y realice lo siguiente:

1. Seleccione una expresión, haga clic en Botón Editar o haga doble clic en la expresión y, a continuación, defínala o modifíquela. Consulte Cuadro de diálogo Editar expresión.
2. Haga clic en Evaluar ahora para mostrar el resultado de una expresión o haga clic en Supervisar para añadir la expresión a la lista Observar.
Actualizar los valores de los cálculos mostrados en la lista
Haga clic en Actualizar valores.
Cambiar el orden de las condiciones en la lista Observar
Notas
 •
 •
Las expresiones permanecen en la pestaña Control hasta que las elimine.
 •
Puede añadir variables locales o globales al Visor de datos. Las variables locales comienzan por $, mientras que las globales comienzan por $$. Para obtener más información, consulte Usar variables.
 •
 •
 •
Si hace doble clic en una expresión, el cuadro de diálogo Valor actual se abre para mostrar el valor completo de la expresión, el cual puede copiar. Puede modificar los valores de las variables, pero no los valores de campo. Cierre el cuadro de diálogo para consignar los valores modificados.
 •
Los campos de repetición aparecen únicamente si contienen valores, como éste: <nombredecampo>[<valor>]. La primera repetición aparece sin los corchetes. Si se calculan las repeticiones, los valores no aparecen hasta alcanzar el paso de guión en el que se resuelve el cálculo.
Temas relacionados
Trabajar con fórmulas y funciones