Especificar atributos de párrafo y configuración de tabulaciones
En el modo Visualizar, puede formatear párrafos individuales (incluso configurar tabulaciones) para el texto de un campo. En el modo Presentación, puede especificar los atributos de párrafo para los campos que contienen texto y para el texto no incluido en un campo.
Nota  Tanto en el modo Visualizar como en el modo Presentación, puede utilizar el menú Formato para establecer la configuración de los párrafos y las tabulaciones. En el modo Presentación, también puede utilizar el Inspector y especificar la configuración en las áreas de párrafo y tabulaciones de la pestaña Apariencia.
Para especificar atributos de párrafo y la configuración de tabulaciones:
1.
Para obtener más información, consulte Seleccionar texto.
Nota  El formato que especifique en el modo Visualizar se almacenará con los datos y podrá verlo en cualquier presentación que muestre ese campo. Para obtener más información, consulte Formatear texto.
2.
Seleccione el menú Formato > Interlineado > Otros.
3.

Especificar los márgenes de párrafo y el sangrado de la primera línea
En Sangrado, escriba un valor para Izquierdo, Derecho y Primera.
En Interlineado, escriba un valor para Altura, Encima y Debajo y elija una unidad de medida. La unidad de medida en líneas varía según la fuente que utilice y es ligeramente superior a la altura de la fuente.
4.
5.

Configurar una nueva tabulación izquierda, central o derecha
Seleccione Izquierdo, Centro o Derecho, escriba un valor en Posición para configurar la ubicación en la que se alineará el texto y, a continuación, haga clic en Nuevo.
Seleccione Alinear con, escriba un carácter para la alineación del texto (por ejemplo, "."), escriba un valor en Posición para configurar la ubicación en la que el texto se alineará con ese carácter y, a continuación, haga clic en Nuevo.
Usar un carácter de relleno para utilizarlo en la tabulación
En Carácter de relleno, escriba un carácter (por ejemplo, en un listín telefónico, puede rellenar el área entre el nombre y el número de teléfono con puntos).
Seleccione la configuración de la tabulación en la lista de desplazamiento, cambie las opciones que desee en el cuadro de diálogo y haga clic en Establecer.
6.
Para cambiar las sangrías de párrafo y las tabulaciones mediante las reglas:
1.
En el modo Visualizar, elija el menú Vista > Regla. En el modo Presentación, elija el menú Vista > Reglas.
2.
En la regla horizontal, aparecerá la configuración de párrafo de la selección actual. En el modo Visualizar, aparecerá la configuración del campo actual. En el modo Presentación, aparecerá la configuración del texto seleccionado.
Regla de texto y sus marcadores de márgenes y de sangrado
3.
Para cambiar la configuración de párrafo, arrastre un marcador de márgenes Marcador de márgenes para establecer los márgenes y el marcador de sangrado de primera línea Marcador de sangrado para establecer el sangrado de la primera línea. Al desplazar el marcador de márgenes izquierdo, el marcador de sangrado de primera línea también se desplaza a menos que pulse Alt (Windows) u Opción (Mac OS) mientras arrastra uno de los marcadores.
Para cambiar la alineación del texto en los párrafos:
Con el texto o campo seleccionado, en la barra de formato, haga clic en uno de los siguientes botones para cambiar la alineación:
Alinear a la izquierda Botón Alinear a la izquierda, Alinear al centro Botón Alinear al centro, Alinear a la derecha Botón Alinear a la derecha, o Alinear completamente Botón Alinear completamente.
Notas
 •
Puede especificar una alineación de texto vertical para texto y campos. En el modo Presentación, elija el menú Formato > Alinear texto y, a continuación, seleccione Superior, Centro o Inferior.
 •
Puede usar la regla para establecer los márgenes o las tabulaciones para los datos de texto en el modo Visualizar o para el texto en el modo Presentación. No puede utilizar la regla para formatear campos en el modo Presentación. En su lugar, debe utilizar los cuadros de diálogo Párrafo y Tabuladores.
 •
Para configurar de forma rápida una tabulación izquierda, haga clic en la ubicación de la regla en la que desea introducir un tabulador. Para eliminar la tabulación de la regla, arrástrela hacia abajo, fuera de la regla.
 •
 •
(Mac OS) Si ha establecido tabuladores para un campo, debe pulsar Opción-Tab para mover el punto de inserción hasta el siguiente tabulador.
Temas relacionados
Añadir texto a una presentación