Conseguir que los objetos de una presentación estén accesibles para los lectores de pantalla
Para aumentar la accesibilidad de los clientes con necesidades especiales, puede añadir etiquetas de accesibilidad a los objetos de la presentación. Al añadir estas etiquetas, la base de datos estará accesible a las aplicaciones de asistencia como, por ejemplo, los lectores de pantalla. Se puede utilizar la documentación de FileMaker con diversos lectores de pantalla como, por ejemplo, JAWS de Windows y VoiceOver de Mac OS X.
Se puede asociar un objeto a otro como etiqueta de accesibilidad. Por ejemplo, una etiqueta de campo se puede asociar a su campo, lo que permitirá que el lector lea el texto de esta etiqueta. El texto leído puede proceder de un objeto de la presentación, de un texto personalizado que especifique o del resultado de un cálculo.
Para añadir etiquetas de accesibilidad a los objetos de una presentación:
1.
En el modo Presentación, elija el menú Vista > Inspector de accesibilidad.
2.
3.
 •
Para especificar otro objeto como etiqueta de accesibilidad, en el área Etiqueta del Inspector de accesibilidad, haga clic en Haga clic para seleccionar y, a continuación, seleccione un objeto de la presentación. El texto del objeto seleccionado en segundo lugar aparecerá como etiqueta en el Inspector de accesibilidad. Este texto se leerá cuando el primero objeto seleccionado esté activo.
 •
Para especificar un texto personalizado como etiqueta de accesibilidad de un objeto, en Título, escriba el texto que desee oír para el objeto o haga clic en Botón Especificar cálculo para especificar un cálculo a fin de proporcionar el texto leído. Consulte Cuadro de diálogo Especificar cálculo.
Consejo  Si especifica un objeto como etiqueta de accesibilidad y escribe también texto en el cuadro Título, el lector de pantalla leerá el texto de este cuadrodespués de leer el texto del objeto de la presentación.
4.
En Ayuda, escriba una instrucción de uso del objeto o haga clic en Botón Especificar cálculo para especificar un cálculo para la instrucción.
Por ejemplo, si el objeto es un campo de texto que almacena datos de números de cliente con un formato específico, puede introducir lo siguiente:
 •
Título: Número de cliente.
 •
Ayuda: ID exclusivo de cinco dígitos para realizar un seguimiento de los clientes.
Para eliminar una etiqueta de accesibilidad.
1.
En el modo Presentación, elija el menú Vista > Inspector de accesibilidad.
2.
3.
 •
 •
Si hay texto en los cuadros Título o Ayuda, elimínelo.
Notas
 •
 •
Asegúrese de que el contenido que escriba sea diferente, aunque equivalente al texto de la presentación. Imagine que está describiendo el objeto de la presentación por teléfono. Por ejemplo, tenga en cuenta la información que el usuario necesita para rellenar correctamente un formulario.
 •
 •
Sea conciso, pero proporcione contenido adicional al texto de la interfaz de usuario. Para ello, describa la finalidad del objeto o su función general.
 •
 •
 •
Si una imagen de la presentación contiene texto, inclúyalo en la etiqueta de accesibilidad. (Los lectores de pantalla no pueden leer el texto de las imágenes).
 •
No asigne una etiqueta a objetos decorativos (mejoras visuales, elementos decorativos o adornos) que no proporcionen ninguna función ni información, además de su finalidad estética.
 •
Puede especificar objetos que se encuentren fuera de un control de pestañas o portal como etiqueta de accesibilidad para los objetos incluidos en estos elementos.
 •
Puede especificar objetos que se encuentren en un control de pestañas o portal como etiqueta de accesibilidad para los objetos que se encuentren fuera de estos elementos.
 •
Mac OS: puede establecer el acceso mediante teclado en las Preferencias del sistema del teclado.