Definir campos de texto
Utilice campos de texto para almacenar aproximadamente hasta 2 GB o 1.000.000.000 (mil millones) de caracteres de letras, símbolos y números usados como texto. Los índices se basan en los 100 primeros caracteres de cada palabra o valor.
Para definir campos de texto:
1.
Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > Base de datos.
2.
3.
4.
En Nombre de campo, escriba un nombre para el campo.
Consulte Asignar nombres a los campos.
5.
En Tipo, seleccione Texto.
6.
7.
Consulte Configurar opciones de campos.
8.
Para definir campos de texto en la vista Tabla:
1.
2.
Haga clic en el signo + en la cabecera de la columna.
Se agrega un nuevo campo de texto a la tabla y se muestra como la última columna en la vista Tabla. Al crear campos en la vista Tabla, el tipo de campo predeterminado es el campo de texto.
3.
Para seleccionar opciones para el campo, haga clic con el botón derecho en la cabecera de la columna del campo y, a continuación, seleccione Campo > Opciones de campo.
Notas
 •
Los campos de texto pueden almacenar valores que sean combinaciones de letras, números y caracteres especiales, como números de teléfono, códigos postales o números de serie.
 •
 •
 •
Si utiliza FileMaker Pro Advanced, puede copiar esquemas de campo de un archivo y pegarlos en dicho archivo o en otro. Para obtener más información, consulte Copiar y pegar esquemas de campo (FileMaker Pro Advanced).
Temas relacionados
Especificar formatos de texto en campos