Plugin-Datei installieren
Zweck
Installiert oder aktualisiert eine Plugin-Datei aus einem Containerfeld auf Ihrem Computer.
Format
Plugin-Datei installieren[<Tabelle::Feld>]
Optionen
Wählen Sie Gehe zu Zielfeld oder klicken Sie auf Angeben, um das Containerfeld mit dem Plugin anzugeben, das Sie installieren oder aktualisieren wollen. Wenn kein Feld angegeben ist, installiert FileMaker Pro das Plugin im aktuellen Conainerfeld in der aktiven Tabelle.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Ja
FileMaker Go
Nein
Custom Web Publishing
Ja
Instant Web Publishing
Ja
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 12,0
Beschreibung
Sie müssen das Plugin in ein Containerfeld einfügen, bevor Sie es installieren oder aktualisieren können. Weitere Informationen finden Sie unter Datei einfügen oder Installieren von Plugins.
FileMaker Pro installiert Plugins an den folgenden Speicherorten:

Auf diesem Betriebssystem:
C:\Dokumente und Einstellungen\Benutzername\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\FileMaker\Extensions\
Windows Vista
oder
Windows 7
C:\Benutzer\Benutzername\AppData\Local\FileMaker\Extensions\
Mac OS X
Macintosh HD/Benutzer/Benutzername/Library/Application Support/FileMaker/Extensions
Nur FileMaker-Plugin-Dateien können installiert werden. Wenn sich eine Nicht-Plugin-Datei im Zielfeld oder im aktiven Containerfeld befindet, erfolgt bei Ausführung des Scripts keine Aktion. Plugin-Dateien haben die Erweiterung .fmx (Windows) bzw. .fmplugin (Mac OS).
Komprimierte Plugin-Dateien in .zip-Format oder Plugin-Dateien in .tar können nicht installiert werden.
Mithilfe der Funktion Hole(InstallierteFMPlugins) können Sie Name, Version und aktivierten Status eines installierten Plugins identifizieren. Mithilfe dieser Funktion können Sie bestimmen, ob die installierte Plugin-Datei neuer oder älter als das von der Lösungsdatei geforderte Plugin ist. Informationen finden Sie unter Hole ( InstallierteFMPlugins ).
Plugins müssen in den Plugin-Einstellungen aktiviert werden, damit FileMaker Pro sie erkennt. Wenn der Scriptschritt "Plugin-Datei installieren" eine Plugin-Aktualisierung installiert, das Plugin aber in den Plugin-Einstellungen deaktiviert ist, installiert FileMaker Pro das Update, aktiviert das Plugin aber nicht. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Plugin-Einstellungen.
Hinweis  Der Systemadministrator kann die Personalisierungsdatei bei einer Volume-License-Installation verwenden, um Plugins zu deaktivieren und zu verhindern, dass Plugin-Aktualisierungen in FileMaker Pro installiert werden. Weitere Informationen finden Sie im FileMaker Pro Netzwerkinstallations-Handbuch.
Beispiele
Das folgende Script installiert eine Plugin-Datei im Containerfeld Ton in der Tabelle Medien.
Plugin-Datei installieren[Medien::Ton]
Das folgende Script installiert eine Plugin-Datei im selben Feld.
Gehe zu Feld [Medien::Ton]
Plugin-Datei installieren[]
Weiterführende Themen\