Datenquellen verwalten
Zweck
Öffnet das Dialogfeld "Externe Datenquellen verwalten", in dem der Benutzer externe FileMaker- oder ODBC-Datenquellen erstellen, bearbeiten oder löschen kann.
Format
Datenquellen verwalten
Optionen
Keine
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Nein
FileMaker Go
Nein
Custom Web Publishing
Nein
Instant Web Publishing
Nein
Runtime solution
Nein
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Dieser Scriptschritt entspricht der Wahl von Datei/Ablage > Externe Datenquellen > verwalten.
Hinweise
 •
Das Konto des Benutzers muss über die Berechtigung Voller Zugriff verfügen, um diesen Scriptschritt auszuführen. (Aktivieren Sie Script mit vollen Zugriffsrechten ausführen, damit das Script für alle Benutzer aktiviert ist.)
 •
Beispiele
Das folgende Script fragt den Benutzer in einer Meldung, ob er eine Datenquelle erstellen oder bearbeiten will, und öffnet das Dialogfeld "Externe Datenquellen verwalten", wenn die Antwort Ja lautet.
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Wollen Sie eine Datenquelle erstellen oder bearbeiten?"]
Wenn [Hole ( LetzteMeldungswahl )=1]
#1=Ja, 2=Nein
Datenquellen verwalten
Weiterführende Themen
Verbinden mit Datenquellen