Erneut anmelden
Zweck
Ermöglicht dem Benutzer, sich unter einem anderen Konto und Passwort bei der Datenbank anzumelden, ohne die Datei zu schließen und erneut zu öffnen.
Format
Erneut anmelden [Kontoname: <Kontoname>; Passwort: <Passwort>; Ohne Dialogfeld]
Optionen
Die Option Ohne Dialogfeld verhindert die Anzeige des Dialogfelds "<Dateiname> öffnen" bei Ausführung des Scriptschritts. Das Dialogfeld verlangt, dass der Benutzer manuell ein Konto und ein Passwort eingibt (oder bereits angezeigte Informationen im Dialogfeld ändert), um eine Datenbankdatei zu öffnen. Wenn Ohne Dialogfeld aktiviert ist, verwendet FileMaker Pro die Konto- und Passwortinformationen, die mit dem Scriptschritt gespeichert sind, oder erzeugt die Informationen bei Ausführen des Scriptschritts auf der Basis einer Formel.
Klicken Sie auf Angeben, um das Dialogfeld "Erneut anmelden" zu öffnen, in dem Sie die folgenden Optionen festlegen können.
 •
Kontoname ist der Name des Kontos, das authentifiziert werden soll. Sie können eine Zeichenfolge eingeben oder auf Angeben klicken, um einen neuen Kontonamen mit einer Formel zu erzeugen.
 •
Passwort ist das Passwort für dieses Konto. Sie können eine Zeichenfolge eingeben oder auf Angeben klicken, um ein neues Passwort mit einer Formel zu erzeugen.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Partiell
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Partiell
Instant Web Publishing
Partiell
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Berechtigungen, die mit dem neuen Konto verbunden sind, werden einschließlich Zugriffsrechten auf Tabellen, Datensätze, Layouts, Scripts und Wertelisten sofort wirksam.
Hinweise
 •
Sie benötigen keine Zugriffsrechte für vollen Zugriff, um diesen Scriptschritt auszuführen. Benutzer mit einer beliebigen Zugriffsebene können sich mithilfe dieses Scriptschritts wieder bei der Datenbank anmelden.
 •
 •
 •
Ohne Dialogfeld muss für dieses Script ausgewählt werden, damit es in einem geplanten FileMaker Server-Script funktioniert.
Beispiele
Erneut anmelden [Kontoname:"MeinKonto"; Passwort:"MeinPasswort"; Ohne Dialogfeld]