Konto hinzufügen
Zweck
Fügt neuen Kontonamen, neues Passwort und neue Berechtigung hinzu.
Format
Konto hinzufügen [Kontoname: <Kontoname>; Passwort: <Passwort>;
Berechtigungen: “"<Berechtigung>"; Passwort ändern]
Optionen
Klicken Sie auf Angeben, um das Dialogfeld "Konto hinzufügen" zu öffnen, in dem Sie die folgenden Optionen festlegen können.
 •
Kontoname ist der Name für das neue Konto. Sie können eine Zeichenfolge eingeben oder auf Angeben klicken, um einen neuen Kontonamen mit einer Formel zu erzeugen.
 •
Passwort ist das Passwort für das neue Konto. Sie können eine Zeichenfolge eingeben oder auf Angeben klicken, um ein neues Passwort mit einer Formel zu erzeugen.
 •
Berechtigung ermöglicht Ihnen, diesem Benutzer eine vordefinierte Berechtigung zuzuweisen oder eine neue Berechtigung für ihn zu definieren.
Die Berechtigung Voller Zugriff kann über diesen Scriptschritt nicht zugewiesen werden. Konten mit der vollen Zugriffsberechtigung müssen manuell angelegt werden.
 •
Benutzer muss Passwort bei nächster Anmeldung ändern Wenn diese Option aktiviert ist, müssen Benutzer ihr Passwort bei der nächsten Anmeldung in der Datenbank ändern.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Ja
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Ja
Instant Web Publishing
Ja
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Kontoname und Passwort können mit dem Scriptschritt gespeicherte Zeichenfolgen sein oder während der Laufzeit mit Formeln berechnet werden.
Hinweise
 •
 •
Sie müssen über die Berechtigung "Voller Zugriff" verfügen, um diesen Scriptschritt auszuführen. Aktivieren Sie Script mit vollen Zugriffsrechten ausführen, damit Benutzer mit weniger Zugriffsrechten diesen Scriptschritt ausführen können.
Beispiele
Konto hinzufügen [Kontoname: "MeinKonto"; Passwort: "MeinPasswort";
Berechtigungen: "[Data Entry Only]"; Passwort ändern]