Datei öffnen
Zweck
Öffnet die angegebene FileMaker-Datei oder ermöglicht dem Benutzer, eine zu öffnende Datei zu wählen.
Format
Datei öffnen [Ausgeblendet öffnen; "<Dateiname>"]
Optionen
 •
Ausgeblendet öffnen weist FileMaker Pro an, die angegebene Datenbank ausgeblendet zu öffnen.
 •
Mit Angeben können Sie eine zu öffnende FileMaker Pro-Datenbank oder ODBC-Datenquelle öffnen. Wählen Sie FileMaker-Datenquelle hinzufügen oder ODBC-Datenquelle hinzufügen, um eine Datei anzugeben und auszuwählen. Nachdem Sie eine Datei ausgewählt haben, wird sie in die Liste Tabelle angeben aufgenommen. Wählen Sie Datenquellen verwalten, um eine bereits in die Liste aufgenommene Datenquelle zu ändern oder zu löschen.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Nein
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Nein
Instant Web Publishing
Nein
Runtime solution
Partiell
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Dieser Scriptschritt etabliert für ODBC-Datenquellen eine Verknüpfung zu der ODBC-Datenquelle.
Scriptschritte nach "Öffnen" werden in der FileMaker-Datei ausgeführt, die das Script enthält, nicht in der Datei, die durch das Script geöffnet wurde.
Wenn Sie keine Datei angeben, zeigt FileMaker Pro beim Ausführen des Scriptschritts "Datei öffnen" das Dialogfeld "Datei öffnen" an, damit der Benutzer eine Datei angeben kann. Das Dialogfeld "Datei öffnen" wird auch angezeigt, wenn die im Script verwendete Datei verschoben, gelöscht oder umbenannt wurde.
Hinweise
 •
Wenn die Erstellung neuer Datenbanken in Ihrer FileMaker Pro-Installation deaktiviert wurde, ist es nicht möglich, Dateitypen wie Microsoft Excel oder "Text mit Tab" in FileMaker Pro-Datenbanken umzuwandeln. Sie können jedoch immer noch die Daten aus anderen Dateitypen in FileMaker Pro importieren (wenn Sie die Datenbank mit einem Passwort öffnen, das den Import erlaubt). Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Systemadministrator.
 •
 •
 •
Wenn die angegebene Datei von FileMaker Pro geöffnet und dann ausgeblendet wird, werden Scripts, die zur Ausführung beim Öffnen eingestellt sind, dennoch ausgeführt.
Beispiele
Wenn [WochentagName(Hole(System Datum)="Montag"]
Datei öffnen ["Wochenkalender"]
Sonst
Datei öffnen ["Tagesplan"]
Weiterführende Themen
Datei konvertieren
Scriptschritte (Kategorienliste)
Arbeiten mit Datenquellen