Bild einfügen
Zweck
Importiert eine Grafik aus einer anderen Datei in das aktuelle Containerfeld.
Format
Bild einfügen [Nur Verweis; "<Dateiname>"]
Optionen
 •
Nur Verweis speichern weist FileMaker Pro an, nur eine Verknüpfung zur Grafikdatei anstelle der ganzen Datei zu speichern. Diese Option verringert die Größe Ihrer FileMaker Pro-Datei, aber wenn Sie die Grafik verlagern oder löschen, kann sie FileMaker Pro nicht mehr anzeigen.
 •
Aktivieren Sie Quelldatei angeben oder klicken Sie auf Angeben, um die Datei zu identifizieren, die die Grafik enthält. Weitere Informationen über das Erstellen von Dateipfaden in FileMaker Pro finden Sie unter Erstellen von Dateipfaden.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Nein
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Nein
Instant Web Publishing
Nein
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Sie müssen ein Feld angeben, in ein Feld klicken oder den Gehe zu Feld Scriptschritt verwenden, bevor Sie diesen Scriptschritt ausführen. Wenn Sie keine Grafik für den Import angegeben haben, öffnet FileMaker Pro ein Dialogfeld, in dem der Benutzer die Grafikdatei für den Import auswählen kann.
Wenn "Bild einfügen" ausgeführt wird und keine Datei über die Option Quelldatei angeben angegeben wurde, öffnet FileMaker Pro ein Dialogfeld, in dem der Benutzer die zu importierende Datei auswählen und eine Vorschau ansehen kann.
Beispiele
Gehe zu Feld [Tabelle1::Foto]
Bild einfügen ["Mein_Foto.tif"]
Scriptschritte (Kategorienliste)
Verwenden von Daten in Containerfeldern