Gehe zu Layout
Zweck
Wechselt in das angegebene Layout.
Format
Gehe zu Layout ["<Layoutname oder Layoutnummer>"]
Optionen
Über Angeben können Sie das Ziellayout wählen. Klicken Sie unter Angeben auf den Pfeil, dann können Sie:
 •
 •
 •
einen Layoutnamen durch Berechnung wählen und im Dialogfeld "Formel angeben" eine Formel erstellen, deren Ergebnis einen gültigen Layoutnamen angibt.
 •
einen Layoutnamen durch Berechnung wählen und im Dialogfeld "Formel angeben" eine Formel erstellen, deren Ergebnis eine gültige Layoutnummer angibt. (Layoutnummern entsprechen der Reihenfolge der Layouts in der Datei.)
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Ja
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Ja
Instant Web Publishing
Ja
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Mit diesem Scriptschritt können Sie am Beginn eines Scripts sicherstellen, dass der Benutzer im korrekten Layout arbeitet.
Hinweise
 •
Der Scriptschritt "Gehe zu Layout" kann nur in Layouts umschalten, die in derselben Datei wie das Script definiert sind. Um in Layouts in einer externen Datei zu wechseln, definieren Sie in der betreffenden Datei ein Script mit dem Scriptschritt "Gehe zu Layout" und rufen dieses Script aus der ersten Datei mit dem Script ausführen Scriptschritt auf.
 •
"Layoutname durch Berechnung" erkennt Layouts mit denselben Namen in der Reihenfolge ihrer Erstellung. Wenn mehrere Layouts mit demselben Namen vorhanden sind, wählen Sie entweder das gewünschte Layout aus der Layoutliste oder verwenden "Layoutnummer nach Berechnung".
 •
Definieren Sie ein ungespeichertes Formelfeld mit der Hole ( LayoutNummer ) Funktion und platzieren Sie es in Ihre Layouts, um die Nummern Ihrer Layouts zu überprüfen.
 •
Wenn eine Datei zwei oder mehr Tabellen enthält, hängt FileMaker Pro den Namen der Quelltabelle an den Layoutnamen an. Beispiel: Gehe zu Layout ["Layout 2" (TabelleB)].
Beispiele
Blätternmodus aktivieren [ ]
Gehe zu Layout ["Kontakte"]
Neuer Datensatz/Abfrage
Gehe zu Feld [Tabelle1::Vorname]
Weiterführende Themen
Hole ( LayoutBerechtigungen ) Funktion
Hole ( LayoutName ) Funktion
Hole ( LayoutNummer ) Funktion
Hole ( LayoutTabellenname ) Funktion
Scriptschritte (Kategorienliste)
Erläuterung von Formeln