Aktualisieren von Referenzwerten
Wenn Sie die Daten im Abgleichsfeld der Bezugstabelle oder im Referenzquellfeld für eine Referenz ändern, aktualisiert FileMaker Pro die Daten im Referenzzielfeld nicht automatisch. Um die Daten zu aktualisieren, müssen Sie die Referenz wiederholen.
Wichtig  "Referenz wiederholen" aktualisiert alle Felder, die das Abgleichsfeld nachschlägt, in allen Datensätzen Ihrer aktuellen Ergebnismenge. Wenn Sie Referenzwerte aktualisieren, können Sie Ihre Aktionen nicht widerrufen.
So aktualisieren Sie Referenzwerte:
1.
Verwenden Sie in der aktuelle Tabelle den Suchenmodus oder "Datensätze ausschließen" im Blätternmodus, damit die Ergebnismenge nur die Datensätze enthält, die Sie aktualisieren wollen.
2.
3.
Hinweis  Die Befehle "Referenzwerte holen" und "Ersetze alle Feldwerte" schreiben die Daten nicht mehr in die Datenbank, wenn sie ausgeführt werden. Wenn Ihre Lösung von den zu schreibenden Daten abhängt, müssen Sie die Daten explizit in die Datenbank schreiben, bevor Sie diese Befehle ausführen. Wenn Sie zum Beispiel einen Feldwert ändern und dann versuchen, die Referenzwerte für dieses Feld wieder zu holen, ohne die Daten zu schreiben, basiert die Referenzsuche auf den alten statt auf den geänderten Daten. (Weitere Informationen über das Schreiben von Daten finden Sie unter Bestätigen von Daten in Datensätzen.)
Tipp  Sie können Referenzwerte automatisch aktualisieren, indem Sie eine Taste definieren, um den Befehl "Referenz wiederholen" auszuführen, oder indem Sie ein Script mit dem Referenzwerte holen Scriptschritt definieren.
Weiterführende Themen
Erläuterung von Referenzen
Definieren von Referenzen
Erläuterung von Beziehungen
Definieren einer Taste