Anpassen des Menüs "Schrift" (Windows)
Sie können das Menü "Schrift" so konfigurieren, dass es nur die gewünschten Schriften enthält und alle Schriften in ihrer Schriftart anzeigt.
So konfigurieren Sie das Menü "Schrift" in Windows:
1.
Wenn der Blätternmodus aktiv ist, klicken Sie in ein Feld, das Text anzeigt (ein beliebiges Feld außer einem Containerfeld).
2.
Wählen Sie Format > Schrift > Konfigurieren/Weitere Schriften.
3.

Eine Schrift aus dem Menü "Schrift" entfernen
Doppelklicken Sie in der Liste In Menü aufnehmen auf die Schrift. Oder klicken Sie einmal zur Auswahl der Schrift und klicken Sie dann auf Löschen.
Klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste (für benachbarte Schriften) bzw. bei gedrückter Strg-Taste (für Schriften an verschiedenen Positionen) unter In Menü aufnehmen auf die Schriften, die Sie entfernen wollen. Klicken Sie auf Löschen.
Klicken Sie auf Alles löschen.
Dem Menü "Schrift" eine Schrift hinzufügen
Doppelklicken Sie für Verfügbare Schriften auf die hinzuzufügende Schrift. Oder klicken Sie einmal, um die Schrift auszuwählen, und dann auf Kopieren.
Klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste (für benachbarte Schriften) bzw. bei gedrückter Strg-Taste (für Schriften an verschiedenen Positionen) unter Verfügbare Schriften auf die Schriften, die sie hinzufügen wollen. Klicken Sie auf Kopieren.
Alle verfügbaren Schriften in das Menü "Schrift" aufnehmen
Klicken Sie auf Alle kopieren.
Schriftnamen in ihren Schriftarten anzeigen
Aktivieren Sie Schriften in der Schriftart anzeigen.
Ausgewähltem Text eine Schrift zuweisen
Wählen Sie in der Liste Verfügbare Schriften oder In Menü aufnehmen eine Schrift und klicken Sie dann auf Anwenden. (Diese Aktion schließt das Dialogfeld.)
4.
Weiterführende Themen
Definieren von Textfeldern
Definieren von Variablenfeldern (Felder mit globaler Speicherung)