Festlegen von Layouteinstellungen
Layouteinstellungen beeinflussen die Art, in der Sie im Layoutmodus arbeiten.
So legen Sie Layouteinstellungen fest:
1.
Windows: Wählen Sie Bearbeiten > Einstellungen.
Mac OS: Wählen Sie FileMaker Pro > Einstellungen.
2.
Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf das Register Layout und legen Sie dann die gewünschten Optionen fest.

Im Layoutmodus das verwendete Werkzeug aktiv lassen, bis Sie auf ein anderes Werkzeug klicken oder die Eingabetaste drücken
Aktivieren Sie Layoutwerkzeuge stets fixieren.
Neu definierte Felder am unteren Rand des aktuellen Layouts hinzufügen
Aktivieren Sie Neu definierte Felder im aktuellen Layout aufnehmen.
Layoutänderungen speichern, ohne eine entsprechende Aufforderung beim Verlassen des Layoutmodus zu erhalten
Aktivieren Sie Layoutänderungen autom. speichern (nicht fragen).
Weiterführende Themen
Auswählen von und Arbeiten mit Objekten in einem Layout
Hinzufügen von Feldern zu einem Layout