Ausführen von SQL zur Interaktion mit Datenquellen über ODBC
Neben dem Import von Daten in eine FileMaker Pro-Datenbankdatei über ODBC können Sie auch mit Datenquellen (wie Microsoft SQL Server und Oracle) mithilfe von SQL-Anweisungen über den SQL Query ausführen Scriptschritt interagieren. Sie können eine beliebige SQL-Anweisung verwenden, die von der Datenquelle unterstützt wird, z. B. INSERT, UPDATE und DELETE.
Sie können auch SQL-Anweisungen nutzen, die über den einfachen Datenimport in eine FileMaker Pro-Datenbankdatei hinausgehen. Sie können z. B. SQL-Anweisungen ausführen, die einer Datenbanktabelle in SQL Server Datensätze mit Informationen aus einer FileMaker Pro-Datenbankdatei hinzufügen.
So führen Sie SQL-Anweisungen über ODBC an einer Datenquelle aus:
1.
Wählen Sie Scripts > Scripts verwalten.
2.
3.
Fügen Sie dem Script den Scriptschritt SQL Query ausführen hinzu.
Er befindet sich in der Kategorie Verschiedene.
4.
Wählen Sie den Scriptschritt SQL Query ausführen und klicken Sie auf Angeben.
5.
6.
Sie werden eventuell zur Angabe eines Benutzernamens und Passworts aufgefordert.
7.
Eine Liste der unterstützten SQL-Anweisungen und ihrer Syntax finden Sie in Ihrer Datenquellendokumentation.
Weiterführende Themen
Konstruieren einer SQL-Query für den Import über ODBC