Tastaturbefehle für Beziehungsdiagramme (Mac OS)
Verwenden Sie die folgenden Befehle, um zu navigieren, Objekte auszuwählen, Tabellen zu verschieben und ihre Größe zu ändern sowie Befehle im Beziehungsdiagramm zu erteilen.
Befehle für die Auswahl und das Anordnen von Tabellen und Beziehungen

Die Auswahl im Beziehungsdiagramm zur individuellen Auswahl von Tabellen, Hinweisen oder Beziehungen verlagern
Umschalt+Aufwärtspfeil, Umschalt+Abwärtspfeil, Umschalt+Linkspfeil, Umschalt+Rechtspfeil
Auswahl zu einem Objekt verschieben, dessen Name Text enthält, der mit bestimmten Zeichen beginnt
Hinweis  Wenn mehrere Objekte mit den gleichen Zeichen beginnen, können Sie die Auswahl zum nächsten Auftreten verlagern, indem Sie Befehl-G drücken oder die Zeichen erneut eingeben.
Zwischen Beziehungsdiagramm und Zoomsteuerungen wechseln
Drücken Sie nach Auswahl einer Tabelle Ctrl-Aufwärtspfeil, Ctrl-Abwärtspfeil, Ctrl-Linkspfeil, Ctrl-Rechtspfeil oder ziehen Sie die ausgewählte Tabelle.
Ctrl-Umschalt-Aufwärtspfeil, Ctrl-Umschalt-Abwärtspfeil, Ctrl-Umschalt-Linkspfeil, Ctrl-Umschalt-Rechtspfeil nach Auswahl einer vollständig eingeblendeten Tabelle
Hinweis  Um Tabellen auszuwählen, wenn sie der Auswahlrahmen nur teilweise einschließt, halten Sie Befehl während des Ziehens gedrückt.
Alle Tabellen auswählen, die in direktem Bezug zur aktuell ausgewählten Tabelle stehen
Anzeigestatus der ausgewählten Tabellen umschalten
(Tabellen können voll eingeblendet, nur mit Tabellenname und mit Tabellenname und Bezugsfeldern angezeigt werden. Hinweise können ein- oder ausgeblendet angezeigt werden.)
Beziehungsdiagrammbefehle

Hinweis  Option-klicken wechselt vorübergehend in den Verkleinernmodus.
Hinweis  Option-klicken wechselt vorübergehend in den Vergrößernmodus.
Prozentuale Anzeigegröße des Beziehungsdiagramms ändern